Авдеев Владимир Борисович

foto 35Авдеев Владимир Борисович (род. 24 марта 1962 г.) — российский писатель и публицист националистической и расистской направленности.

Биография

Родился в СССР в 1962 году в городе Нижний Тагил (Свердловская область) в семье военнослужащего. В 1985 году окончил Московский энергетический институт. После службы в Советской армии (офицером ВВС в Забайкальском военном округе) некоторое время работал на закрытом предприятии оборонного комплекса, затем до 1991 года — в Министерстве культуры и Всероссийском фонде культуры.


Творческая деятельность

В конце 80-х — начале 90-х гг. пытался сделать писательскую карьеру и опубликовал ряд художественных произведений в стиле европейской интеллектуальной прозы (романы «Протезист», 1990; «Страсти по Габриэлю», 1992).

В 1989 году был рекомендован в Союз писателей СССР, с 1993 года — член Союза писателей России. С середины 90-х гг. увлекся неоязычеством («Преодоление христианства», 1994) и расовой теорией, которой дал наименование «расологии». Начиная с 1997 года, несколько лет был ведущим рубрики «Архив расовой политики» газеты «За русское дело».

В 1999 году основал серию книг «Библиотека расовой мысли» издательства «Белые Альвы», в которой публикует сочинения российских расовых теоретиков и классиков западной расовой теории.

В 2000 году для пропаганды своих идей основал совместно с А.М. Ивановым (Скуратовым) и П.В. Тулаевым «русский международный журнал» «Атеней», в редколлегии которого состоит. До этого участвовал в издании московского «журнала правой перспективы» «Наследие предков».

Состоит в редакционных коллегиях различных изданий, преимущественно патритической направленности. Член совета координаторов Московской славянской языческой общины А. Белова, член клуба славяно-горицкой борьбы.

Posted in Авторы and tagged .