А может быть так, что после ухода не примут в дом Отца?

foto 38Вопрос: А может быть так, что после ухода не примут в дом Отца.
Или тогда, что такое Дом Отца?

(Елена, 55 лет, геолог, г. Москва)

Ответ:

А. В этом мире есть существа менее сознательные и более сознательные. Мир так устроен, что у всех существ, включая и людей, есть свой вожак (водитель). Такая власть (водитель) да­ется Богом. Почему я так говорю. Потому что таков миропоря­док, и сложно с этим спорить. Когда человек уходит из жизни, он точно также попадает в более или менее осознанные миры.

Миропорядок так устроен, что у всех существ есть свой во­жак, за ним следуют, он их оберегает, и является заступником за них перед Верховной Властью. Этот закон придумал не я, про­сто люди извратили миропорядок.

Сложно человеку с Творцом всех миров общаться. Творец всех миров милостив, Он направляет людям Водителя. И через Него люди приходят в Дом Отца.

Б. Нам нужно научиться правде в глаза смотреть, и вещи на­зывать своими именами, если мы не хотим сами себя с толку сбивать и выдавать желаемое за действительное. В Писании мир «несколько» меньше вселенной, он ограничен Землей, светила­ми и т.д. — система закрыта, герметична. По тем временам Земля была плоской, и практически никто в этом не сомневался, пото­му такое сотворение и его Создателя человек еще способен как- то воспринять разумом. А во вселенском масштабе такое сотво­рение (герметичность) — это меньше, чем капля.

В одной только нашей галактике несколько миллиардов звезд (капли). Планет, естественно, намного больше.

Галактик — тоже бесчисленное множество. Но в основе вселенной — один Созда­тель. И такое Сотворение человеку даже вообразить сложно, не то что попытаться понять.

Мысль человеческая не должна топтаться на месте: мир на­много больше, чем мы тысячелетиями привыкали думать.

Земля и человек не находятся в закрытом сундуке. С ментальностью, где человек есть конечный продукт, Земля — центр, светила и звезды вращаются вокруг нее, эволюция невозможна.

Такой концептуальный подход (сундук) изначально подразу­мевает некую незыблемость, неизменность. Но вещи в сундуке имеют свойство накапливаться, а сундук — один. В итоге реви­зия сундука его хозяином неизбежна, и вещи ненужные, лиш­ние, не следующие порядку, должны быть сожжены. Такая не­бесная проекция, как порядок, отображалась на Земле (первая, вторая цивилизация). В этом была своя логика, логика накопи­теля. И пока Земля была плоской и находилась в сундуке, вещам еще как-то хватало места.

Как оказалось (факт), мир постоянно изменяется и никогда не стоит на месте — изменения есть его суть. Если это не пони­мается, то мы сами себя загоняем в колею, где человек — конеч­ный продукт — нет выхода, нет продолжения, мысль застопоре­на. И, как следствие, продолжение развития переносится только на тонкие планы и не претворяется на Земле. И не успев вылез­ти из одного сундука, мы рефлекторно — а может, и с умыслом — стремимся влезть в другие, столь же неэволюционные.

Один из современных вариантов неэволюционности челове­ка как вида — это утверждения, что мы произошли от иноплане­тян. Человек есть конечный продукт по образу и подобию — в данном случае — инопланетян. В свою очередь, в таком рассуж­дении получается, что инопланетяне произошли от других, бо­лее совершенных, инопланетян и т.д. Что я хочу сказать. Мы вся­чески пытаемся себя убедить, следуя искусственному рефлексу: человек, как вид, неэволюционен. Кто угодно — только не он. Он не имеет на это права — так порешили.

Если мы начнем смотреть правде в глаза, то получается со­вершенно другой мир, другого масштаба, не герметичный, не закрытый, не обособленный. В таком мире — другая психология, другой взгляд на нравственность, этику и т.д., то есть другое ото­бражение порядка на Земле. Иной взгляд — это, по большому сче­ту, агрессивное сектантство…

Что чрезвычайно важно понять: ревизия этого мира его Господином постоянна, и принцип ревизии находится в нас — это и есть эволюционные законы (право). В человеке они заложены изначально, и никакими коллективными решениями такие законы не отменяются — ни в закрытом, ни в открытом мире.

В. Допустим, что существуют иные миры, где есть разумные существа и у них уровень развития не меньше нашего. Тогда получается, что и для них также один Создатель вселенной. Та­ким образом, наш местечковый тысячелетний конфликт «кто правильнее» выходит на другой уровень — космический.

Все хотят попасть в Дом Отца — к Создателю вселенных, га­лактик, звезд, живых существ, пространства, времени и т.д. Как такому конфликтному сформированному психотипу попасть в Дом Отца? Вы же к себе в дом кого попало не пускаете…

И все же представим, что вы попали к Нему на прием. Как образованный человек, вы должны понимать, что уровень обра­зованности Создателя вселенной столь велик, что пропадает смысл в таком общении.

В религиозном понимании Создатель вселенной вечен, и ему не миллиарды лет, а несколько больше — Он вечен. Еще не приду­мали таких нулей, чтобы обозначить вечность. Здесь даже линей­ное время измеряется с поправкой на плюс-минус бесконечность.

Все, что имеет начало, имеет свой конец. О чем может гово­рить такой конечный неэволюционный продукт (человек) с Твор­цом, где бесконечность является всего лишь одним из элементов вечности. Но если вы религиозны, то вы принимаете бесконеч­ность в себя. Что значит: вы есть бессмертный продукт и реали­зовали свою бесконечность в вечности.

Мои рассуждения строятся на пробужденном осознании, что я являюсь бесконечностью в вечности. Время и пространство в Целом живут по другим законам. Что нужно понять: «сундук» не есть Дом Отца.

Потому вечный Творец — Создатель всех миров, общается со своими верными Учениками через множество своих манифес­таций. И верный Ученик всегда Его узнаёт и не обманывается.

Бессмертная сущность попадает в Дом Отца. Материальная сущность бесконечна в своих изменениях. Находясь в изменени­ях, Создатель вселенной неизменен как в вас, так и во мне. Вы и сейчас находитесь в Доме Отца, если вы приняли бесконеч­ность (эволюционность) в себя и знаете, что бессмертны. Из­начальные законы никто не в состоянии отменить. Выйти из законов — это значит автоматически вычеркнуть себя из раз­вития (жизнь).
Неэволюционирующие сами уходят с пути — такова правда. Выбор — в ваших собственных руках.

В Дом Отца несложно попасть, для этого нужно принять Сына Отца — в себе. Принять и понять, что Он находится в вас, и свой­ство мира — изменения, эволюция. Если вы не воплощаете этого здесь (не понимаете, не принимаете Замысел здесь и сейчас) — то как вы можете попасть в Дом Отца?

Царство Отца находится в вас и семью небесами отмече­но. Их нужно претворять на Земле, они же в нас не просто так оказались.

Г. Выдержка из моих видений.

Представьте себе поток, в котором нет ничего — пустота, в которой пробужден ваш дух. Но вы чувствуете направленность пустоты, ее полноту, и это поток.

И голос Творца мне сказал: «Я прочту тебе тот Коран, кото­рого никто не слышал. И чтоб сердце твое не дрогнуло при виде Меня, моими устами тебе его прочтет тот, кто у тебя вызывает улыбку. Ты видишь перед собой Поток, он направлен ко Мне».

На самом деле это два потока, и разделительной черты там нет, но я точно знаю — вот это левая сторона, а вот это правая сторона.

«Один из них — это мысли детей, направленных ко Мне, в другом — мысли святых. И изредка кто-то из них оставляет в нем свой след».

Я вижу в Пустоте-Полноте следы. Я пребывал одновременно в двух мирах и шел по листам Святого Писания. Мне Его читал голосом Творца тот, кто вызывал у меня доброжелательную улыб­ку. Я видел следы в Пустоте и шел по следам, изредка оставлен­ным Святыми в Потоке…

Я описал фрагмент Обучения, и как оно происходит. Мне жизни не хватит для описания Знания в следах, оставленных Святыми в Потоке. Писание, которого никто не слышал, я пишу на языке, доступном современному человеку, и дока­зываю эволюцию религиозную, мистическую, научную, которая находится в Вас.

Мастер ХОРА, 16.04.2003

Posted in Статьи and tagged .