Бабаджи Непостижимый

foto 60Самая богатая фантазия тускнеет рядом с Ним. В действительности, я не знаю, кто Он. Никто не может Его постичь. Нет слов, которыми можно было бы полностью описать Его. По самой своей природе слова ограничены. Он же бесконечен в любом аспекте.

Тем не менее я чувствую внутреннюю потребность поделиться своими впечатлениями о Нем с теми, кто открыт Богу. Ищущим Бога, ищущим реальности, мира, освобождения, Истины в ее высшей форме я хочу рассказать о Его пребывании в физической форме, о Его послании Истины, Простоты и Любви и постоянном вспоминании имени Бога.

Учение это сильнее атомных бомб и в то же время просто и близко внутренней сущности каждого; оно — основа всех религий.

Впервые я узнала о Бабаджи, прочитав книгу Парамахансы Иогананды «Автобиография йогина». Бабаджи, бессмертный гуру, Йогин — Христос Индии, Шива, Махаватар*, * Аватар, или аватара, на санскрите означает «схождение божественного в плоть». Аватар — это непостижимое человеческим умом живое воплощение Бога на Земле.

Я помню, что тогда у меня возникло сильное желание встретить этого бессмертного Учителя учителей, чье юное тело, красивое и сильное, не несет на себе отметок времени и излучает воспринимаемый глазами свет. Тогда мне и в голову не могло прийти , что я когда-нибудь встречу этого несравненного гуру, который появляется время от времени и превращается в свет по своей воле, чье «не подверженное распаду тело не нуждается в пище», увидеть которого или узнать можно лишь тогда, когда Он сам того желает.

Аватар — это тот, кто реализовал в себе один или несколько аспектов (качеств) божественного совершенства. Например, прчмаватар — воплощение божественной любви, джнянаватар — воплощение божественной мудрости и т. д.

Махаватар же воплощает все аспекты божественного совершенства.

Для меня существует только «до» и «после» встречи с Бабаджи. Ничто больше не имеет значения.

Он носит свою физическую форму подобно мантии, скрывающей Его Свет. Он не связан телом и изменяет его по Своей воле. Это ясно видно на фотографиях, которые делались с тех пор, как Он появился в 1970 г. Различия огромны.

Впервые о существовании Бабаджи стало известно благодаря знаменитому индийскому святому, домохозяину Лахири Махасайя (гуру Шри Юктешвара и Йогананды). которого Бабаджи посвятил в Крийя-Йогу и которому в 1861 году дал просветление. Детали этой знаменательной встречи и сведетельства о существовании Бабаджи были широко представлены Йоганандой в его «Автобиографии йогина». Он описывает Бабаджи как существо, способное в любой момент сотворить любое чудо.

Учение Бабаджи трехгранно:

1) Живите в Истине, Простоте и Любви.

2) Вспоминайте Бога всегда, повторяя Его Имя. Хотя Он говорил, что для обращения к Богу подходит любое Его имя. Он учил, что Махамантра, одна из основным мантр , — ОМ НАМА ШИВАЙЯ. Это — высшая мантра. Она означает «Я доверяюсь Богу » или «Я нахожу прибежище в Боге «. Повторяйте это всегда. Это очистит сердце и ум так, что вы сможете ощутить Бог внутри вас.

3) Трудитесь — выполняйте Карма-Йогу. Работайте для блага человечества, отдавайте всего себя другим, всю свою энергию и изобретательность. Праздность, говорил Он, это смерть, плодородная почва для зла. Работая и посвящая все Богу, человек обретает Бога.

Источник: ezoterika.ru/book.php?id=430

Posted in Авторы and tagged .