Бессмертие графа Сен-Жермена

Личность графа Сен-Жермена настолько уникальна, что его имя до сих пор у всех на слуху. Некоторые исследователи утверждают, что это мифическая фигура, которой никогда не было в действительности. Но очень многие люди абсолютно уверены в реальности существования Сен-Жермена. Более того, они считают, что граф-авантюрист жив до сих пор…

Тайна эликсира бессмертия

Сведения о графе Сен-Жермене отрывочны и скупы. Основаны они, главным образом, на слухах и домыслах, идущих еще с давних времен.

Больше всего известно об его жизни в Париже. В XVIII веке там появился мужчина лет 45-50, состоятельный, эксцентричный, хорошо образованный. Он был представлен ко двору, где произвел фурор своими талантами и рассказами.

Граф вскользь мог поведать шокирующие подробности какого-либо таинственного события, случившегося несколько сотен лет назад. При этом у слушателей создавалось впечатление, что сам Сен-Жермен был непосредственным участником описываемых им событий. Так, однажды он шокировал общество, случайно (или намеренно?) оговорившись: «Я всегда говорил Христу, что он плохо закончит».

Потрясенные слушатели вскоре решили выяснить у слуги графа, правда ли то, что его хозяин говорит о себе. Ответ старика заставил всех ахнуть: «Извините, но я состою на службе у господина графа всего только триста лет»…

Пожилые аристократы шепотом рассказывали в тесном кругу, что во времена своей молодости они уже встречали при дворе этого человека, причем он совершенно не изменился с тех пор.

Вывод можно было сделать только один — граф знает тайну эликсира бессмертия, и поэтому прожил уже не одну сотню лет. Эта версия казалась правдоподобной и потому, что Сен-Жермен в совершенстве знал химию, изучал труды самых знаменитых алхимиков всех времен и народов. Примечательно, что Сен-Жермен читал манускрипты древних носителей знания на любых языках. Он в совершенстве владел английским, французским, итальянским, португальским, венгерским, арабским, турецким, китайским и многими другими языками…

Волшебное зеркало Сен-Жермена

Множество таинственных знаний и умений, почерпнутых из древних книг, приписывали графу, и небезосновательно — он действительно мог творить чудеса.

Так, в 1757 году он взял у Людовика XV огромный алмаз с трещиной — этот дефект значительно снижал ценность камня, а через несколько дней вернул его королю уже без изъяна…

Придворные рассказывали друг другу о том, что граф обладает огромным количеством магических вещей. Одно из самых удивительных среди них — «Зеркало Сен-Жермена». Глядя в него, утверждали люди шепотом, можно увидеть все события будущего и узнать собственную судьбу.

По легендам, это зеркало когда-то принадлежало самому Нострадамусу, который именно благодаря ему делал свои знаменитые, поражающие точностью предсказания. Сохранилась запись в дневнике Екатерины Медичи, которая утверждала, что Нострадамус показывал ей этот таинственный предмет. «Там были картины каких-то празднеств, огни пожаров и потоки крови — это была ночь Святого Варфоломея… Затем появилось смертное ложе – пышное, королевское… Лицо мужчины, но с женскими серьгами и ожерельями — это был Генрих III. Потом в зеркале появилась чья-то большая тень»…

Версию волшебного зеркала могут подтвердить и катрены самого Нострадамуса. Он начал первую центурию описанием некоего бронзового подноса, через который он видит будущее… Неизвестно, какими неведомыми путями зеркало попало к Сен-Жермену, который тоже заглядывал через него в будущее и заранее знал, куда и зачем ему следует прибыть в очередной раз…

Граф Сен-Жермен и Россия

Маршрут передвижений графа кажется умопомрачительным. Мелькали города, страны, во многие из которых он прибывал под чужими именами и по версии многих исследователей, участвовал в интригах на самых верхах. Италия, Голландия, Англия, Пруссия, Индия, Россия…

По некоторым сведениям, оказавшись в Петербурге, Сен-Жермен принял самое деятельное участие в перевороте 1762 года, приведшем к власти Екатерину II.

Эту версию доказывает рассказ маркграфа Брандербург-Ансбахского. Немец был свидетелем встречи в 1760 году Сен-Жермена с Алексеем Орловым, который уделил графу повышенное внимание и поспешил уединиться с ним… В мемуарах еще одного немца, служившего некоторое время в русской гвардии, тоже нашлось подтверждение этой версии. Однажды он играл в бильярд с Григорием Орловым, который, будучи в изрядном подпитии, рассказал о перевороте и вскользь упомянул: «Кабы не Сен-Жермен, то и ничего бы не произошло»…

Еще одна загадочная история связывает графа с Россией. В «Пиковой даме» Пушкин описал одну из самых красивых легенд о графе Сен-Жермене и его загадочных способностях. Как вы помните, Германн услышал от своего друга историю о том, как его бабка, проиграв в Париже деньги и не получив от мужа требуемую для выплаты сумму, обратилась за помощью к графу Сен-Жермену, и тот раскрыл ей тайну трех карт, которые помогают выигрывать состояния.

Все помнят, как трагически закончилась история Германна, пытавшегося выведать у старой княгини секрет Сен-Жермена, но мало кто знает, что Пушкин написал эту историю на основе рассказа князя Голицина, с которым она произошла в реальности. Князь поведал поэту, что однажды проиграл в карты огромную сумму. Он пожаловался на эту беду своей бабке Наталье Петровне Голицыной и попросил у нее денег — чтобы отыграться.

Денег она не дала, но передала внуку секрет трёх карт, который сообщил ей в свое время в Париже граф Сен-Жермен! Внук поставил на эти карты и отыгрался, но никогда больше не играл в карты — такое условие перед ним поставила Голицина, которая в свое время дала такое же обещание Сен-Жермену…

Вольф Мессинг — Сен-Жермен?

Но самой большой загадкой жизни графа Сен-Жермена является его смерть. Точнее, ее отсутствие. Имелись сведения о том, что в конце 70-х годов XVIII века граф приобрел замок в Голштинии, где жил в полном одиночестве до своей смерти, последовавшей, по слухам, в 1784 году.

Однако, как не искали позже в окрестностях замка его могилу, она так и не была обнаружена. А затем начались совсем странные вещи — появились свидетельства людей, которые встречали Сен-Жермена в самых неожиданных местах! В 1785 году в Париже состоялась тайная встреча масонов. В списке участников, среди прочих, значится и имя Сен-Жермена…

В 1788 году французский посланник в Венеции граф де Шалон столкнулся с «покойником» на площади св. Марка и попытался побеседовать с ним, но граф поспешил удалиться. В 1793 году в Париже графа видели принцесса де Ламбаль и Жанна Дюбарри…

В 1814 году престарелая аристократка мадам де Жанлисс встретила его в Вене — абсолютно таким же, каким он был во времена ее молодости…

Затем умерли все очевидцы событий бурного XVIII века, но время от времени появлялись сенсационные сведения о том, что кто-нибудь встретил человека, чрезвычайно похожего на графа Сен-Жермена и обладающего феноменальными способностями. Эти сведения появлялись в XIX веке и в XX…

Кстати, автора этих строк поразило удивительное сходство Сен-Жермена с самым замечательным чародеем прошлого столетия — Вольфом Мессинга. Не спрятана ли здесь какая-то загадка, не раскрытая до сих пор? Мессинг умер в 1974 году, но для Сен-Жермена устройство собственных похорон, должно быть, дело привычное. А если это так, то, значит, где-то рядом с нами вполне может обитать человек, открывший когда-то тайну эликсира бессмертия…

Источник: http://www.chronoton.ru/enigma/sen-jermen

Posted in Свидетельства, Теории and tagged , .