Зачем военные США покупают живые ткани россиян?

Какие то «ужасы» обсуждают сейчас в СМИ. Одно из подразделений ВВС США опубликовало контракт на покупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расы. Кто считает это «сказками» и выдумкой, может проверить сам — тендер был опубликован на сайте госзакупок США. Прошу заметить, не просто людей и не просто европейцев, а конкретно россиян. Образцы тканей с Украины не рассматриваются. Информация наталкивает на размышления. Нет появилось ли у вас какого то «смутного подозрения»?

Вообще я недавно прочитал, что у американских военных около 400 лабораторий ведущих биологическое исследование по всему миру. Там работают только военные специалисты. Из общего количества 20 лабораторий находятся в непосредственной близости от России: странах Балтики, на Украине и в Грузии. Кстати, в Грузии около населенного пункта Алексеевка такая лаборатория была открыта не так давно и вызвала большой шум в СМИ.

Итак, для чего американцам живые ткани россиян и что они делают в лабораториях по всему миру?

Американские ВВС планируют закупить 12 образцов молекул РНК (содержатся во всех живых клетках и необходимы для трансляции генетической информации в белки) и 27 образцов синовиальной жидкости (важный компонент сустава, обеспечивающий его подвижность) от доноров из России. Об этом сказано в контракте ВВС США, который был размещён на портале правительственных тендеров 19 июля.

Как отмечается в сопровождающих документах к тендеру подрядчик обязан предоставить для каждого образца синовиальной ткани и РНК информацию о доноре. «В момент доставки подрядчик должен представить образец удостоверения личности, указать пол, возраст, национальность, диагноз, дату хирургической операции, дату диагноза, симптомы, стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес», — говорится в условиях контракта.

Образцы должны быть доставлены на базу Военно-воздушных сил США в Леклэнде (Сан-Антонио, Техас) в течение десяти дней после получения подрядчиком денег.

Профессор Сколковского института науки и технологий и Ратгерского университета США Константин Северинов отметил, что образцы РНК могут собирать в научных целях. Однако, есть и другое мнение.

«Разрабатываются новые виды биологического оружия. Ни для чего другого это в военном ведомстве не может быть. Скорее всего, это могут быть боевые вирусы. США пытаются разработать различные виды биологического оружия именно под конкретных носителей генофонда, а европеоиды нужны, так как они составляют большинство населения нашей страны. Это та самая фокус-группа, к которой они пытаются подобрать ключи. Необходимо, чтобы вирусы действовали избирательно — на те или иные национальные группы. Частично эту задачу решала американская программа «Геном человека». Она тоже в значительной степени была профинансирована Пентагоном», — высказал точку зрения один из экспертов в СМИ.

Биологическое оружие способно избирательно и быстро уничтожить живую силу противника, победителю останется лишь «убрать мусор» на территории завоеванных стран.

Грузинская лаборатория является не единственной в мире. По мнению ряда обозревателей, она является звеном в единой цепи подобных учреждений, обустроенных американцами в Европе, Таиланде, Египте и Кении — стратегически важных регионах для США. Так, например, Европа является одной из осей американской гегемонии, Таиланд — азиатский плацдарм США, Кения — база для распространения влияния в Восточной Африке и Индийском океане, а выбор Грузии для строительства лаборатории обусловлен близостью российских границ. И как заявили представители американской делегации в Тбилиси, грузино-американская лаборатория «будет активно сотрудничать с этими лабораториями».

В обмен на американскую помощь Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан не только предоставили свои территории для биологических экспериментов Пентагона, но и передали США свои коллекции возбудителей опасных болезней (в том числе советские боевые штаммы микроорганизмов). И теперь под прикрытием гуманитарной миссии (обеспечение биологической безопасности постсоветских республик) потенциал военных лабораторий США в ближнем зарубежье может быть использован против России.

Американские исследователи работают в режиме строгой секретности, декларируют всего лишь изучение природно-очаговых инфекций региона дислокации. Независимость биологических лабораторий Пентагона от страны пребывания позволяет практически бесконтрольно заниматься экспериментами с опасными вирусами и бактериями, проводить различного рода биологические атаки, то есть на практике проверять влияние своих «продуктов» на здоровье населения.

В свою очередь эксперты утверждают, что построенная США в Грузии лаборатория по изучению вирусов так же может быть и центром подготовки биологического оружия. В западных СМИ предполагают, что на территории Грузии американскими специалистами уже ведутся разработки биологического оружия. В частности, исследования возбудителей холеры и новых методов их идентификации проводят Институт медицинских исследований инфекционных болезней армии США (USAMRIID, Форт-Детрик) и грузинский Институт микробиологии, вирусологии и бактериофагов (Тбилиси).

Нельзя не отметить и такой факт как очаги африканской чумы свиней неоднократно возникающих в регионах Северного Кавказа и юга России в 2008-2011 годах.

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, вирус африканской чумы проник на территорию РФ именно из Грузии, и в свою очередь Россельхознадзор предложил ветеринарной службе Грузии методическую, техническую и консультативную помощь. Готов был командировать специалистов попросил образцы патологоанатомического материала, взятого у заболевших свиней для проведения лабораторных тестов. Комментарии по этому поводу в Россельхознадзоре получить не удалось, Тбилиси ответил отказом, что лишь еще раз подтверждает сомнения по поводу «прозрачности» и «мирной деятельности» лаборатории, как заявлялось ранее.

Американский сенатор Ричард Лугар – значимая фигура в области нераспространения оружия массового поражения в США – в одном из своих отчетов о поездке на этот объект вообще назвал его «лабораторией для хранения биологического оружия».

Таким образом, теперь можно с большой долей уверенности говорить и о военных целях лаборатории, впервые о которых заговорили после публикации доклада Международного эпизоотического бюро.

Как бы то ни было, но сигнал опасности прозвучал. Во многих лабораториях мира, в том числе и военных, специалисты создают вакцины против опасных болезней. И конструируют штаммы вирусов, чтобы не стали неожиданностью новые варианты возбудителей. Однако все чаще от болезней человека они переходят к болезням животных и растений. Это вполне укладывается в популярную на Западе концепцию нелетальных видов оружия для сетецентрических войн, в которых целью является не уничтожение противника, а принуждение его к выполнению воли победителя. И удар по продовольственной или экономической базе может иметь решающее значение.

Вы сомневаетесь, что может быть такой вариант развития событий?

Источник: http://masterok.livejournal.com/3781399.html

Posted in Библиотека and tagged , , , .