Кто по следам поднимается в гору

foto 38Вопрос: Что означает: «Кто по следам поднимается в гору, разу­мом освещен… Срываются вниз все, кто смотрит на посох…»? (ИС№2)
(Светлана, 26 лет, работник казначейства, г. Киев)

Ответ:

Были времена, когда не было автобусов, не было карт, с отме­ченными на них остановками, не было самолетов. Люди жили несколько иначе. Перед ними не было карты с пронумерованны­ми дорогами, где четко и ясно обозначено двух-, трехрядное движение и кратчайшие пути между пунктами. И не важно, что вы там никогда не были и по этим дорогам никогда не ездили. Кар­та и цивилизованная защита в этом вам помощник.

В древние времена таких карт не было, и цивилизованная за­щита отсутствовала. Чтобы добраться из одного пункта в дру­гой, нужен был проводник. В горах пока это правило никто не отменял — там без проводника просто опасно. Тот, у кого есть разум, идет за тем, кто знает дорогу в гору. Тогда его разум осве­щен. Такой разум с горы может спуститься священным.

Тот, у кого разум не освещен, смотрит на посох. Тем самым ему кажется, что карта — перед ним, и все как в долине — он знает дорогу. Такой невежественный разум хватается за посох, чтобы все видели и знали, что он есть проводник.

Такие люди очень ловки на язык, они «всевидящие и всезнаю­щие», даже начали «чакры видеть». Получается, что до этого их предки были слепые, а у них самих уровень — вроде как у волхвов, не меньше. Может быть, шаманят потихоньку, но уровня волхвов я в упор не вижу. Тусуются между собой, наводят иллюзии, а на горе никто из них не был и пути не ведает. Сегодня это бизнес на иллюзии. Если бы это было по-другому, я бы так и сказал: «Это правда. Такой-то и такой-то был на горе, он дорогу знает».

Приведу пример, как срываются вниз, не познав Пути. И как наводятся иллюзии, что в руке есть посох, что значит: это Гос­подин Знания — Знающий Путь.

Пример. У меня есть друг моложе меня. Он обучался у меня и так случилось, что мы стали друзьями. До встречи со мной он около 10 лет занимался кундалини-йогой у достаточно извест­ного индуса, который сейчас американцев одухотворяет.

В вопросе о кундалини я дал своему другу исчерпывающие ответы. Упражнения, которые он делал до этого механически, но с умным видом, он стал делать несколько иначе, и теперь он точно знает, как это должно исполняться на самом деле, а не с умным видом. И этих упражнений сейчас он не делает, он про­сто проверил. Он делает другое упражнение без каких-либо по­зиций, и это всего лишь одно упражнение. Он убедился, что ри­туал открывает любые двери.

В частной беседе со своим приятелем, который занимался той же практикой у того же мастера, мой друг услышал, что тот не знает: поднялось у него кундалини или нет. А занимался при­ятель этой практикой в два раза дольше. Вдумайтесь — человек почти полтора десятка лет занимался, и у него обучались мно­гие люди. Он считается большим специалистом, большим зна­током. А признался в этом незнании (поднялось кундалини или нет) только после того, как сменил свой род деятельности на фи­нансово более выгодный. Не случись этого, он точно также про­должал бы врать и себе, и всем остальным. Он признался один раз и такое признание не смягчает обмана. Причина: он это сде­лал после того, как сменил поприще на более выгодное и пере­стал обучать людей кундалини-йоге. Получается, что он не на ту гору поднимался. А у него учились люди, и у этих учеников про­должают заниматься другие — процесс разрастается вширь. Полу­чается, что он всех одурачил, а чтобы этого не поняли, прикиды­вается овечкой. Уверяю вас, его ученики это понимают, но правила игры таковы. Ищущих в таких системах можно дурачить долго и пускать их по кругу. И все при деле… Он боится признаться, что его дурачил «индус-знаток», тем более как тот сейчас одухотво­ряет в таком же ключе американцев — а на сегодняшний день брэнд USA престижен, им можно бравировать, цену себе поднимать.

Мой друг смог признаться в незнании себе, хоть и был мо­лод. Когда перестал обманываться по этому поводу, то перестал обучать других (не вел занятий). Он — из тех, кто разумом осве­щен и по следам поднимается в гору.

А его приятель — из тех, кто смотрит на посох и не поднима­ется в гору. Да и посох оказался ложным, и гора не та. И он еще ухитрялся направлять туда других. Знакомая ситуация для на­шей ментальности: пойди туда, не знаю куда. Главное, это пре­поднести с многозначительным видом. И вот он не знает: подня­лось у него кундалини или нет, и продолжает лукавить. Раньше он лукавил за вознаграждение и почитание, а теперь это делает просто так — ради «искусства» — без вознаграждения и почита­ния, но марку держит. И как человек «искусства» интересуется, глядя на моего ученика: может он ему подскажет, а вдруг подня­лось. .. И всё не давал моему другу возможности слово вставить, видно у того все было написано на лице.

Уже 14 лет как я здесь, на всяких артистов насмотрелся: и местных, и приезжих, и с тонких планов в том числе… А потому буду краток.

Когда кундалини поднимается, не узнать это невозможно. Он это в любом случае должен был знать, хотя бы из книг — он очень начитанный человек. В такой практике, если подъем кундалини происходит, он до безобразия жесткий и последствия непредс­казуемы. Это знают все и он тоже (запамятовал?!). Ну и у кого поднялось в таком «йогическомОФП»? В ком пробудилось сверх­сознание? Кто стал вместилищем Знания? Выдавать желаемое за действительное можно, но не тому, кто был на горе.

Мастер ХОРА, 15.04.2003

Posted in Статьи and tagged .