Норбеков Мирзакарим Санакулович

foto 39Мирзакарим Санакулович Норбеков родился 17 ноября 1957 года в узбекской семье в горном ауле недалеко от Самарканда.

Всего детей в семье было семеро, но что-то известно только о младшем брате — Мирзаахмате. Он ведет курсы по системе Норбекова.

Образование, которое получил Норбеков, по окончании 8 классов оставляло желать лучшего. Затем, вероятно, учился в местном художественном училище по настенной росписи и до армии работал художником по специальности. Работать начал в 16 лет.

В 1975 или в 1976 году пошел в армию. Прослужив полгода, был избит, долго лечился и был комиссован из армии.

Вернулся домой, но через некоторое время уехал в город (возможно Андижан) и записался в несколько секций карате. Одна из них, была секция Юрия Хвана. Нуждался в регулярных процедурах по очистке крови. Тренировался все свободное время. Вероятно, в это время, а не позже, начал бегать и закаляться, так как за год и два месяца добился значительных успехов.

Поступил учиться в Андижанский институт хлопководства. Тренировал студентов. Выступал на соревнованиях по карате.

Начал ездить по союзу, вести группы здоровья и проводить семинары.

В 1994-1999 годах сотрудничал с Л.А.Фотиной (медицина), зарегистрировал совместно 15 патентов, которые первоначально и легли в основу научного обоснования Системы Норбекова.

Затем сотрудничал с Ю.Хваном, опубликовал несколько книг. Уже тогда его роль в совместном проекте доминировала, так как одна из книг называлась «Уроки Норбекова». Сотрудничал с Н.Р.Бородюк (МГУ, Москва). Уроки Норбекова трансформировались в Систему Норбекова. Перемещение сгустков тепла и холода ушло на второй план, а на первый вышло, так называемое, состояние ОКТАВА и мысленное воздействие на организм в этом состоянии. Благодаря таланту и энергии Норбекова, и эффективности курсов по улучшению зрения, система приобрела известность. Норбеков оброс учениками, сформировал систему презентаций и тренингов и начал экспансию по городам России и странам СНГ. В настоящее время вышел на рынок США и некоторых других стран, где также нашел последователей среди выходцев из СССР.

Posted in Авторы and tagged .