О некоторых тонкостях геральдического птицеводства

Размышляя над древней символикой Тартарии, я попытался отыскать недостающие ответы на имеющиеся  вопросы, и подтверждения в пользу уже сложившемуся мнению, изучая самые древние изображения флагов и знамён. Картина получается весьма и весьма интересная. Смотрите сами.

Вы, вообще то, уверены в том, что это орёл?

О современных флагах и знамёнах упоминать не стану, пропустим этот момент и отправимся прямо в средние века. Люди, рождённые в СССР не удивятся. Так и должно всё было быть. Родной для нас флаг — алое полотнище, знамя, штандарт, хоругвь или стяг.

Обратимся к источникам, которые не афишировались долгое время, и лишь с приходом цифровых технологий стали доступны широкой публике, а не только специалистам.

Битва на Куликовском поле. Миниатюра 16 в.

Дружина Батыя.

Осада Корсуня (Херсонеса) войсками Когана Киевского Владимира Малкина.

Везде мы видим алые стяги, причём на последней миниатюре отчётливо виднеются следы правки. Для чего это сделано, становится ясным, если знать как именно выглядел не стяг, а знамя, которое рангом выше.

Гербовое знамя Царя Московии 1696г.

Вот вам и пища для новых размышлений: кто защищался, а кто нападал. Кагал Владимира атаковал войско государево, а это, как ни крути — революция и гражданская война. Бунт и смута. Повод полностью пересматривать роль «Красна солнышка» в истории, а казалось такой мелочью — подумаешь, стяг дорисовали самую малость!

А ещё нам известно, что русские войны шли в бой под штандартами с изображением Спаса нерукотворного.

Эта традиция существовала даже после того, как люди уже и позабыли что означает словосочетание «спас нерукотворный».

Штандарт 12 Белгородского полка.

Судя по всему изначально он так же был красным. Просто ткань выцвела на солнце и приобрела оттенки сине-серого цвета. Но вот девиз… С НАМИ БОГЪ… Это кто? Это как? А у немцев, судя по всему память оказалась лучше. Они и во время второй мировой носили на пряжках поясных ремней тот же девиз:

Общие воинские традиции?

Ладно. Вернёмся к Спасу. Так что же означает спас НЕРУКОТВОРНЫЙ? Ответ очевиден. ТО, к чему человек рук не приложил. Помните где видели этот лик?

Всё правильно. Вот он воистину не рукотворный спас. Сейчас он известен под названием «Туринская плащаница», но у меня нет никаких сомнений в том, что в Ватикан его привезли поляки изгнанные из Москвы в начале XVII века. Именно это и есть символ русского воинства. Понятно, что отпечаток на ткани появился по мимо воли художника, потому и считался нерукотворным, а Спас — это спаситель.
На теперь, пусть хоть кто-нибудь попробует возразить против утверждения о том, что у нас появились все основания считать «смутное время» на Руси самым настоящим крестовым походом Ватикана в поисках божественных артефактов, имеющих отношение к Иисусу Христу. Если я прав, то это очередное, независимое подтверждение верности теории Фоменко и Носовского, которая утверждает, что Иерусалимом в XVII веке была именно Москва. Заметьте, я не искал подтверждений правоты Фоменко. Вывод вытекает из элементарной логики, ничего иного просто не приходит в голову, в данном случае. Нам остаётся только попытаться проникнуть глубже в историю, чтоб понять чей образ мог отразиться на ткани, неизвестным современной науке способом.

Главный Бог православного (не путать с РПЦ) пантеона Род.

Нужно ли указывать на сходство с предыдущими изображениями? Получается, что мы вправе предполагать, что лики на Туринской плащанице, иконах и штандартах со Спасом не что иное, как изображение самого создателя всего сущего на Земле Рода! Невероятным всё это кажется только на первый взгляд. Если вспомнить мифологию православных, то всё сходится. После того как Род убедился, что всё у него получилось, кузница в Сварге работает, молочные реки с кисельными берегами текут, небесная корова Земун исправно доится, сад Ирийский цветёт, а Макошь исправно плетёт нити судьбы человеков, он отправился к своему отцу Богу, который за пределами великого каменного яйца, из которого появился сам Род. Ничего не напоминает? Не возникло ощущения, что вы прочли краткий пересказ Евангелия?

А теперь самое время вспомнить о недавней находке, о первых известных, дошедших до нас флагах Тартарии:

Вот флаг Империи Великая Тартария из Европейских источников.

А это чудесным образом сохранилось в наших родных.

Что за чудо-юдо на жёлтом полотнище? Кто-то высказал мнение, что, мол, это грифон. Ничего подобного. Так в славянских мифах описывается василиск. Петушинные голова и лапы на змеином теле, и с крыльями.

Средневековая европейская гравюра.

Ба́зель (нем. Basel [ˈbaːzəl]) — город на северо-западе Швейцарии, столица немецкоязычного полукантона Базель-Штадт.
И символ города…. Правильно. Василиск, убивающий взглядом. Согласно мифам, там, куда посмотрит василиск остаётся пустыня.
А сам город и носит его имя. Базель это ведь искажённое «Васил (иск)». Буква «Б» часто подменяет собой «В» с течением времени, или при переходе из одного языка в другой. (Варвара — Барбара, Вавилон- Бабилон и т.д.).

А Иван Грозный кем у нас был? Васильевичем, правильно. Тут вскрывается ещё одна немаловажная деталь. Помните кинокомедию Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»? Там есть момент, на вопрос милиционера о фамилии, попавший в будущее царь, отвечает: — «Рюриковичи мы»! А теперь свяжем воедино этот факт, со словами подлинного Ивана Грозного, который в письме к одному из европейских монархов прямо говорит, что: — «…мы свой род от императора Августа ведём».

Историки объясняют эту фразу русского Царя его безумием. А я считаю безумием не замечать очевидного. Читаем историю возникновения «Василискограда» — Базеля, и вот ответ на ещё один вопрос. Точнее сразу на два.

Цитирую: — » Город возник на месте римского укрепления Basilea, построенного для древнеримской колонии Аугуста Раурика (ныне Аугст) в 15 году до н. э. В 740 году Базель стал резиденцией епископа.»(Википедия).

Нужны ещё какие-либо пояснения? Нужны, конечно. Забудьте о существовании античной Римской империи. Её не было никогда в том виде и в те времена, как нам говорят историки. Колонии по имени Аугуста Раурика не существовало. Зато существовал Император (Правитель по русски) Август. И он и есть тот самый Рюрик (Avgvste Ravrike) в погоне за тенью которого наука себе не только ноги, но и мозги переломала. Понятно, теперь почему Грозный — Рюрикович от Августа?

Вот вам два ответа на два «неразрешимых» вопроса.

Gaius Iulius Caesar Augustus.

Вопрос: Если в оригинале написано «Л-юлиус», почему все произносят «Ю-лиус»? Не от «Люлиуса» ли пошло русское «лю-ли-лю-ли»?

Кто-то скажет, что это всё за «уши притянуто», а у меня не осталось сомнений в том, что:

«Мусчина на фото» это князь племени этрусков, он же Август Рюрик, и, скорее всего он был из династии троянских правителей, последний из которых известен нам как Эней. 

Правда сама статуя изготовлена не ранее 19 века, и скорее всего на основе миниатюр, хранящихся под семью замками в библиотеке Ватикана.

А теперь самое время вспомнить о профессоре Чудинове, который прочёл надпис, сделанную на этрусском языке (который «не читаемый»), что красуется на одном из саркофагов, найденных итальянскими археологами. Там чётко указано, что в могиле покоится родственник Трувора. Коль Трувор с Рюриком были братьями, что же тогда удивляться тому, что похоронен он там, где и жил. Всё сходится, не вижу никаких противоречий. За исключением смутных подозрений, что кто-то непременно захочет обвинит автора в попытке приписать русским царям незаслуженное величие «древних римских великих императоров». Оставьте господа… Меня это нисколько не касается. Я только показываю очевидное, и уже на основе реальных фактов ищу наиболее рациональные объяснения.

А если на флагах Тартарии был василиск, то почему же не назвать в честь него и город? Кстати символ не так уж давно использовался на Руси, скажу более! Он до сих пор в ходу!

Большая печать Казанского царства.

Она, конечно уже не ставится под документами, но давайте взглянем на герб Казани!

А теперь на современный!

Хоть анатомию животного изучай, такая точность в изображении. Получается, что Государственный символ Тартарии закрепился в Татарии и Швейцарии. Весьма забавно, не находите?

А потом, я вернулся к изучению двуглавых орлов, благо их изображений видимо не видимо с самых древних времён. Уже кольнула мысль: — » А не может ли такого быть, что и то существо, которое мы принимаем за орла, вовсе не орёл, а двуглавый василиск»? Но нет… Птицеводство дело тонкое. Это же всё-таки явно птица, хоть и необычная. Не так давно порадовался работе друга dmitrijan [Он в своём посте "Забавные места Пскова 3, Фреска, Псковской Печорской обители"]
обратил моё внимание на детали одной иконы, которая висит в 300 метрах от моего дома, но я никогда ранее не присматривался к ней внимательно.

Смотрим (фото кликабельны):

Икона «Тропарь» на входе в Свято-Успенский монастырь. Предположительно XV век.

Увеличиваем её фрагменты:

Всевидящим оком никого уже не удивить в храмах РПЦ. Но ведь уже достаточно много свидетельств тому, что на самом деле вплоть до конца 19 века большинство храмов продолжали оставаться православными, в которых славили правь, а не Иисуса Христа. Сначала я высказал предположение о том, что на самом деле икона писалась уже после 1812 года, когда «всевидящее око» присутствовало уже повсюду, в храмах, на обелисках и арках. Но вот другие детали убедили меня в том, что по меркам нынешней РПЦ икона просто настоящая ересь. Удивительно, но она до сих пор не упрятана в ризницу монастыря. Смотрите сами:

Глубочайшее изумление вызывает святой с головой птицы. Похоже на голубя, но и на сокола тоже. Тогда это может быть только Рарог — Рюрик — Кречет — Хорсъ (он же Гор в Египте).

Дальше больше.

Святой с бычьей головой? Если справа вверху Солнечный Хорсъ, то снизу Прави был у нас Велес! Это он руководил стадом небесных коров, питающих молоком ирийские реки с кисельными берегами. Имено его, Велеса часто изображали в образе быка. Напомню, что герб Соседнего Пскова до Петра Первого так же имел изображение бычьей головы. Велес, Бог изобилия, покровительствовал торговому городу. Добавлю ещё одно странное совпадение. Символ города Раквере (около 200км от Печор, в Эстонии) тоже бык. А теперь произнесите вслух слово «Раквере»…. А теперь «Ravrike»… Слышите схожесть звучания современного эстонского слова, происхождение которого неизвестно (лингвисты и филологи спорят), и латинского произношение имени Рюрик?

Дальше дело пошло хуже…

В левом нижнем углу иконы со странным названием «тропарь» (потому, что вообще-то тропарь это церковный гимн), мы обнаружили святого со светящимся нимбом вокруг овечьей головы. Зоосад какой-то. И это на христианской иконе? Все слышали про собакоголовых, сокологоловых, бычьеголовых, но никто не слышал о существах с головой овцы. На ум пришло только одно. В славянской мифологии овца — символ солнца и солнечного света. Как и баран (овен) — символ пришедшей весны. С кем конкретно его идентифицировать я не нашёл подсказок. Возможно их и не существует, потому, что нам не ведома культура тех людей, для кого была икона предназначена. Очень может быть, что это просто образ кротости и доброты, или мало-ли что ещё это может значить.

А вот исследовать левый верхний угол иконы мне не удалось. там изображение настолько потемнело, что рассмотреть, что изображено на фоне сияющего нимба совершенно невозможно. Уверен, что там ещё одна зверушка. Может это что-то из того, что попало в Библию в виде истории про льва, вола, орла и павлина?

Однако овца ещё сильно напоминает обезьяну, а отделаться от мысли, что она держит вовсе не книгу, а банкноту северо-американского доллара, мне вообще очень трудно.

Дальше веселее:

Можно предположить, что это Иисус. Или Иоанн Предтеча, а голубка — благая весть. Но снова символы солнца, а это языческая ересь, такая же как и быки с соколами на иконах РПЦ. Снова возвращаемся к версии о том, что перед нами ни кто иной, как сам Бог Род. А голубь вовсе не голубь, а белая уточка, которая снесла золотые яички в Рипейских горах.

Напомню, что в соответствии с православными представлениями, в тёмном царстве Нави, чёрный гоголь снесла железные яйца, откуда вылупилась всякая нечисть, в том числе и два брата грифон и василиск. А вот из золотых яичек белой утицы, вылупились чудесные птицы, две из них сёстры Сирин и Алконост.

А теперь представьте себе их обнявшихся… похоже на герб России? А если присмотреться к «Георгию победоносцу» на груди «орла»?

А на груди его сияла… Нет, не медаль за город Будапешт, а орден победы над василиском (его татарское имя — Зилант).

И значит получается, что сёстры Сирин и Алконост принесли благую весть о расправе Спаса (Рода) над поганым чудом — юдом василиском — Baselем?

Почему бы и нет? Мне версия нравится. Смотрите сами, для чего существуют геральдика, символика, шифрование данных? Для того, чтоб через века послание, зашифрованное для потомков, дошло неискажённым и однажды, было прочитано и истолковано правильно. Если это так, то стоит попробовать прочесть послание в таком ключе:
Страна (не государство, а именно страна) — отправитель данного послания (герба) является носителем печати Бога Рода (созвучно с БогоРоДицей), который победил василиска, прикончив ударом копья, и навечно избавил жителей этой страны от рабства нечисти. Сирин и Алконост навечно сплелись в объятии, и держат на груди памятную медаль о том славном событии, как Род (его портрет — Спас нерукотворный) избавил  жителей Тартарии от ига василиска.

Добавлю ещё такой момент: Одна моя знакомая, которая из тех, что называют «видящими», «бывала» в Тартарии, и утверждает, что это была страшная страна. Страна господ и рабов, где насилие было нормой. И на самом деле плакать о ней не нужно. То, что человеки избавились от тирании Тартарии — огромное благо, но это благо лишь в том, что отсрочило окончательную гибель расы человеков на несколько сотен лет. Отсрочило, но не избавило окончательно. Ныне Тартария ( в лице потомков, спрятавшихся на Британских островах) отвоёвывает позиции. Будет ли Спас снова с нами — большой вопрос.

Я хорошо понимаю, как сильно расстроятся все те, кто с такой надеждой и воодушевлением стал считать нашу Родину наследницей Великой Тартарии, когда я скажу, что радоваться по этому поводу, и смысла то могло не быть. Сейчас поясню.

Когда в информационное поле делается массированный вброс однородной информации, это с точностью в 99% означает, что готовится очередная диверсия. Любой информационный шум имеет реальные последствия, это неоспоримый факт. Если лобби транспортных компаний в Думе начинают с утра до вечера показывать по телевидению страшные кадры с мест аварий маршрутных такси маленьких компаний и частников, то это не означает увеличения количеств ДТП. Это означает, что готовится почва для проталкивания нужного им закона, который «похоронит» все мелкие фирмы, не имеющие достаточного объёма оборотных средств. А если лицо никому не известного ранее премьер-министра, не сходит с экранов ТВ, то это означает только одно: — он скоро станет Председателем (Президентом).

Если в открытом доступе появилось много информации о Тартарии, то это может быть очередной уловкой управляющих, и цель акции одна: — навечно похоронить остатки правдивой истории Дороссиянии. Когда все патриоты в одночасье осознают, что Тартария была сущим адом, они с превеликой радостью вернутся к официальной версии истории Руси с её Рюриками и монголо-татарами. Вот чего они добиваются. У меня возникла следующая интерпретация событий:

1) Тартария была на самом деле Империей, сосущей все соки из народов, которые она поглотила.

2) В один момент на территории Руси неизвестно откуда появился новый народ — носитель гаплогруппы R1a1. Учёные говорят — мутация, эзотерики говорят — прибытие из других миров.

3) Народ, обладающей этой генной «конструкцией» разгромил тиранию с символом василиска на жёлтом флаге, и оставил свои метки — красный флаг и двуглавую птицу с орденом Спаса, главнокомандующего войсками, избавившими человеков от ига Тартарии. Русы дали свободу народам рухнувшей империи, и дальше эти народы продолжили сосуществование на основе добровольного союза родов и племён, для защиты от внешней агрессии.

4) Осколки Тартарии до сих пор существуют и внутри современной России и за её пределами. Они «помечены» символами дракона и василиска. (Китай, Казань, Лондон и др.) Эти «осколки» до сих пор ведут войну с солнцепоклонниками, символ которых птица и Спас.

5) Война символов привела к тому, что шестиугольную звезду и крест с полумесяцем узурпировали иудохристиане. Спаса они превратили в Иисуса, а двуглавую птицу символизирующую сестёр Сирин и Алконост в масонского двуглавого орла.

6) У истоков страны православных стоял Август Рюрик (которого тартарские партизаны присвоили себе в книжке для детства и юношества «история древнего Рима» под именем Gaius Iulius Caesar Augustus Raurikus), предок русских правителей, которые руководили страной до самого появления самозванца, известного под именем «Пётр Первый». Он начал массированное уничтожение памяти о Дороссиянии, но в той Дороссиянии уже почти не оставалось памяти о Тартарии. На западе страну продолжали называть Тартарией, но Дороссияне, предки которых победили василиска, уже сами не знали значения этого слова. И вот теперь, это очень важно!!! Партизанское подполье Тартарии пытается убедить народ Россиянии вернуться в Тартарию! Так в 1991 году им уже удалось убедить советский народ в том, что капитализм это благо. И советский народ с остервенением начал уничтожать свою Родину на потеху господам из Лондона и Ватикана. То, что не удалось им сделать с помощью оружия, сделали против себя сами советские.

Теперь эту технологию пытаются снова применить на россиянцах. Ещё немного, и все поверят, что Тартария это великое прошлое и ещё более великое будущее, и своими руками разорвут на части Россиянию, чтоб отдать на поругание, и тогда новому лидеру (который будет носить на шее знак василиска или дракона) останется только кликнуть. И Тартария возродится, станет великой глобальной рабовладельческой империей с сотнями миллионами рабов с электронными карточками и чипами под кожей.

Я понятно выразил мысль? Вы понимаете, что это вовсе не бред, а вполне реальный сценарий развития событий, ход которых описан в тысячах пророчеств, которые на самом деле всего — лишь программа , алгоритм действий, который уже близок к свей завершающей стадии?

Очень хотел бы ошибаться и попусту сотрясать воздух, но мир не застрахован от описанного сценария. и лучше, в этом случае, перебдеть, чем недобдеть. Практика показывает, что мрачные прогнозы никогда не сбываются, если они становятся достоянием общественности до того как они успели осуществиться. Вспомните про феномен, известный как «Карты иллюминати». Изображённые на них катастрофы сбываются только в том случае, если они произошли до того, как кто-то понял, что нам готовят, и уже после этого все начинают охать: — «А ведь было предупреждение!»

В общем, я убеждён в том, что грядущие неприятности легко предупредить простой их оглаской, тогда ничего не произойдёт.,

Источник: http://kadykchanskiy.livejournal.com/144003.html

Posted in Теории and tagged , .