Пришельцы государственной важности 3

foto 88«Американцам удалось создать систему установки типа HAARP, которая заявлена как чисто исследовательская программа по изучению ионосферы Земли, – рассказывал нам полковник Александр Александрович Плаксин. – На самом деле это высокочастотный нагревной стенд огромной мощности, позволяющий создавать протяженные плазменные образования, нагревая ионосферу мощными пучками радиоволн.

Это позволяет, с одной стороны, изменять трассы распространения радиоволн, необходимых как для космической связи, так и для связи военного назначения, а также разрушать механически проходимые через них объекты, например баллистические ракеты во время полета…»Чем же может закончиться неконтролируемое испытание HAARP? По мнению многих ученых, такие технологии несут огромную опасность, поскольку последствия их испытаний пока никем не изучены.

«Если «включить» на полную мощность HAARP, могут возникнуть различные геоаномалии, вплоть до раскачивания геомагнитного поля Земли, инверсии магнитных полюсов, – продолжает Александр Александрович Плаксин. – Это может привести к стихийным бедствиям – тайфунам, торнадо, которыми уже нельзя управлять, как цепной реакцией. Они могут смести и самих американцев. Более того, возникнет реальная возможность глобальной катастрофы, вплоть до схода Земли со своей орбиты».

Насколько обоснованны такие опасения, сказать трудно. Но то, что, занимаясь проблемой НЛО, многие ученые сегодня вплотную подошли к черте, за которой тайная гонка вооружений может представлять угрозу для жизни планеты, – неоспоримый факт. Ведь установка типа HAARP – это далеко не последняя разработка американских военных. Об аналогичных отечественных системах не известно практически ничего. Наивно было бы полагать, что нам показали все документы и рассказали обо всех программах.

Академии наук академик Василий Владимирович Шулейкин сделал сенсационное заявление. Он рассказал, что может дать объяснение странным явлениям, погубившим бригантину «Мэри Селест» и многие другие суда. Это явление он назвал «голосом моря» и обнародовал миру теорию инфразвуковых колебаний. Исследования проводились в океане при шторме или во время сильного ветра. Особенно интересные открытия удалось сделать в условиях, когда скорость ветра превышала скорость распространения волн. В этом случае вокруг каждого гребня воды наблюдалась циркуляция сильных звуковых колебаний. В исключительных случаях «заряженный» и «разряженный» воздушные потоки создавали звуковые частоты до 10 Гц. В среднем их сила достигала 6 Гц.
Так вот. Именно излучение от 6 Гц считается опасным для человека. Любой попавший в зону действия подобных частот начинает испытывать беспокойство, панику, желание бежать прочь. А при частотах от 7 Гц возможен паралич сердца и нервной системы, человек может погибнуть! Он сам начнет искать смерти, потому что вынести эту ужасную и непонятно откуда берущуюся боль почти невозможно.

Таким образом, шторм способен при определенных условиях довести людей практически до самоубийства. При этом не исключено, что его эпицентр может находиться за тысячи километров от корабля, экипаж которого неожиданно бросится за борт в совершенно спокойное море.

Позже правоту профессора В.В. Шулейкина подтвердили результаты новых исследований. Оказалось, психика человека не случайно реагирует на подобные инфразвуковые колебания. Именно такие частоты обычно сопровождают землетрясения, извержения вулканов и другие природные катастрофы. Поэтому, улавливая подобные звуки, человек подсознательно ощущает тревогу. Теперь он подчинен единственной цели – бежать, скрыться, чтобы не оказаться в районе смертельной опасности. Страх при этом будет вызван не внешними образами, он словно исходит изнутри.

Но море может сыграть с путешественниками злую шутку: спасаясь от мнимой опасности, человек рискует погибнуть, поддавшись панике. Открытие профессора Шулейкина через несколько десятков лет аукнулось созданием так называемого нелетального оружия.

Пси-генераторы, вырабатывающие колебания нужной частоты, по некоторой информации, используют для разгона уличных беспорядков. Если верить нашим военным, именно такая «штука» помогла президенту Грузии Михаилу Саакашвили справиться с многотысячным митингом оппозиции, который грозил смести его власть навсегда.

Разработана настоящая электромагнитная пушка. Используя вместо пороха электричество, она разгоняет снаряды до скорости космических ракет. Принцип действия прост. На две параллельные рельсы, то есть пластины из токопроводящего сплава, подается напряжение. Сила разряда превышает силу молнии в сто раз. Между рельсами загорается плазменная дуга, которая под действием магнитного поля и разгоняет снаряд из диэлектрика. Во время испытаний этой пушки наша съемочная группа убедилась в том, что происходит, когда пуля, летящая со скоростью 6,5 километра в секунду, попадает в мишень. Первая из трех стальных пластин от удара просто испарилась, превратившись в плазму; вторая и третья разбились вдребезги. Ученые уверены, электромагнитное оружие в скором будущем заменит обычные автоматы и орудия, работающие на порохе. Сегодня максимальная дальность стрельбы в среднем 2,5 километра, что для войны будущего недостаточно. Если же вместо пороха использовать электромагнитное поле, пуля сможет вылетать со скоростью до 10 километров в секунду. А это уже вторая космическая скорость.

«Преимущество в том, что легче прицелиться. Ведь объект, который движется, когда вы стреляете, имеет малую скорость, а вы стреляете с большой скоростью, значит, в объект легко попасть. А когда вы с большой скоростью попадаете в мишень, то, естественно, и воздействие на эту мишень, то есть ее разрушение, будет гораздо больше», – пояснял нам во время испытаний электромагнитной пушки Владимир Фортов, с развитием электромагнитного оружия исчезнут калибры патронов. Ведь пуля массой всего 1 грамм при космических скоростях может насквозь пробивать броню танка. А при сверхкосмических – просто уничтожать его.

Американские военные уже публикуют макеты первого корабля, который получит новое оружие. Эсминец XXI века должен появиться в 2016 году. Эсминцы нового поколения смогут отстреливать загоризонтные цели. Дальность стрельбы составит 450 километров. По характеристикам это аналог крылатой ракеты. С той разницей, что снаряд эсминца невозможно засечь радаром и сбить из-за высокой скорости. А это значит, цель будет поражена с вероятностью 99 процентов. К тому же электромагнитное оружие умеет не только уничтожать, но и выводить из строя технику. Оружие бьет мощным импульсом в один гигаватт электромагнитного излучения радиусом 200 метров. Этот импульс сжигает все микросхемы, которыми напичканы современная боевая техника и компьютеры. «Эти системы мощного СВЧ-излучения, или, как говорят специалисты, широкополосного излучения, могут выводить из строя компьютеры и системы всевозможной защиты К тому же по габаритам они могут быть сегодня очень маленькими».

Один гигаватт электромагнитного излучения – это мощность одного чернобыльского энергоблока. Получается, что мощность электростанции может быть заключена в устройстве размером с чемоданчик. А ведь мы говорим всего лишь о создании опытных образцов электромагнитной пушки. А теперь давайте представим, какой невиданной мощностью может обладать оружие, созданное на основе большого адронного коллайдера. Здесь, как говорится, без комментариев.Впрочем, коллайдер, по мнению ученых, – это возможность для изучения и еще одной таинственной и совершенно неизученной силы.

Тепловые лучи Солнца преобразовали в лучи сверхвысокой частоты. На расстоянии нескольких километров невидимый луч смог зажечь электрическую лампочку. Результат стал сенсацией.

Лев Зеленый, член-корреспондент РАН, директор Института космических исследований, рассказывал нам, что «действительно, в том числе и таким способом изучалась возможность передачи энергии в удаленные районы, например какому-нибудь якутскому селу».

По расчетам, преобразователь солнечной энергии нужно было вывести в космос на высоту полутора тысяч километров над Землей. С такого расстояния луч должен попасть в специальную антенну приемника, чтобы преобразоваться в электрический сигнал. Но опасность заключалась в том, что, если произойдет малейшая неточность в наведении, вместо света по отдаленным селам промчится испепеляющий все на своем пути луч.
«Он может просто все сжечь, – говорит Лев Зеленый, член-корреспондент РАМН. – Попробуйте засунуть руку в микроволновую печь – это невозможно. Такая же энергия меньшей плотности тоже будет очень опасна. Чтобы передать серьезное количество энергии, ее плотность должна быть очень высока, потому что луч должен проделать себе в ионосфере окно. Он должен самофокусироваться, так как слабенький луч рассеется. Если же луч будет сильным, он по определению опасен».

Однако именно эту идею берут на вооружение в Соединенных Штатах. Ведь направленный луч сверхвысокой частоты может превратить в пустыню территорию радиусом несколько километров. Погибают только живые организмы.Через несколько десятилетий в армии США появились полевые передвижные установки с генераторами сверхвысокой частоты.

Прибор, похожий на большой прожектор, установлен на грузовике. В натовской терминологии он получил название «система активного блокирования».

Машина подъезжает к толпе манифестантов. Люди начинают разбегаться и корчиться от боли. Невидимый луч частотой 45 гигагерц, по сути, и есть прототип орбитальной лучевой пушки на основе солнечного излучения. По официальной информации, пока еще не созданной.

Posted in Статьи and tagged , .