Пришельцы государственной важности

foto 88Знаменитая советская разведчица Зоя Васильевна Зарубина, с которой я много лет дружил, однажды рассказала мне любопытную историю.

Зоя Васильевна работала переводчицей на Ялтинской, Тегеранской и Потсдамской конференциях, а потому была свидетельницей событий, которые и по сей день вызывают вопросы и споры. Одним из таких событий и было странное заявление Сталина в августе 1945 года на Потсдамской конференции.

Это заявление повергло руководителей победивших стран в состояние шока. Ибо, по словам Зои Васильевны, Сталин неожиданно предложил Трумэну и Черчиллю обсудить проблему раздела Луны. И не просто обсудить, а подписать соглашение с учетом несомненного приоритета СССР в этой сфере. «Трумэну вначале показалось, что он ослышался или слова дяди Джо ему неверно перевели. Он даже попросил своего переводчика Роберта Майлина уточнить, господин Сталин, видимо, имеет в виду, конечно, раздел Германии… Сталин затянулся своей знаменитой трубочкой, – вспоминает Зоя Васильевна, – и очень четко повторил: «Луны! О Германии мы уже договорились. Я имею в виду именно Луну. И учтите, господин президент, у Советского Союза есть достаточно сил и технических возможностей, чтобы доказать наш приоритет самым серьезным образом».

Тогда американские аналитики решили, что дядя Джо блефует. Евгений В. Арсюхин, астроном, координатор наблюдений лунных феноменов в СНГ: «Я сфотографировал такой объект и даже написал об этом в свое время в одном из технических журналов. Я знаю, что многие коллеги видели нечто подобное. Но никто не знает, что это такое».

Судя по всему, необычное свечение, яркие вспышки на Луне наблюдали и наши далекие предки. Вспомним древние символы. На них видна яркая звезда между рогами лунного серпа. Там, где настоящей звезды быть не может. Этому символу не меньше двух тысяч лет.

Вспышку на Луне с интервалом в семь секунд сфотографировали харьковские астрономы. Не менее загадочными являются движущиеся облака над Луной, где нет атмосферы. учные представления. Не поддаются объяснению и полеты неизвестных тел над поверхностью Луны.

«Вся история астрономии пронизана сообщениями о наблюдениях на Луне каких-то вспышек, каких-то передвижений, – рассказывал нам академик РАЕН Владимир Ажажа. – Уже в 1879 году Британское астрономическое общество обратилось к своим членам с просьбой присылать к ним для статистики наблюдения непонятных явлений на Луне».

В начале ХХ века ведущие страны мира живо интересует вопрос: что происходит на Луне? Кто посещает самый крупный спутник Земли? Если это разумные существа, то что делать? Пытаться войти с ними в контакт или постараться нанести упреждающий удар? Первый проект по освоению Луны в СССР появился в середине 30-х годов. Изучая военные архивы, мы, например, натолкнулись на странную фразу, которую произнес нарком обороны Климент Ефремович Ворошилов, выступая в 1937 году перед высшим комсоставом: «Если нам понадобится, то мы нанесем удар даже с Луны». Что бы это значило? Оказывается, был такой проект.Намерения у сторон более чем серьезные. Американцы для обороны своей базы от русских даже разрабатывают проект переносного ядерного гранатомета под кодовым названием «Деви Крокет».

На Земле дальность стрельбы 34-килограммовым снарядом составляла 4 километра. На Луне ядерный снаряд пролетел бы в 6 раз дальше.

Секретные институты СССР и США приступают также к разработке лучевого оружия. Скорость боевого луча в тысячи раз превосходит скорость ракет. Даже один лунный плацдарм с такими установками позволит контролировать половину околоземного космического пространства.

Но зачем двум державам устраивать боевые действия на Луне, если гораздо проще и дешевле воевать все-таки на Земле? Рассекреченные архивные материалы дают ответ на этот, казалось бы, абсурдный вопрос. Военные гарнизоны на Луне и создание специального космического оружия имели совсем иную цель. Речь могла идти о создании первого кольца обороны на случай войны с инопланетными пришельцами.Ответным ходом американцев стал сверхсекретный проект ВВС США под кодовым названием «А119». Задача – первыми достичь Луны и устроить там ядерный взрыв. Ярчайшая вспышка на фоне темной Луны должна была произвести неизгладимое впечатление на весь мир. И главное, на Советский Союз.Советский управляемый «Луноход-1» проработал на поверхности Луны почти год.

В ангарах стояло еще пять готовых к старту гигантских ракет «Н-1». Новые двигатели имели трехкратный запас прочности и прошли все испытания. Но внезапно приказом Совета министров все работы прекращены. Готовые к старту ракеты отправляют на утилизацию.

Потраченные на лунный проект 6 миллиардов рублей списывают специальным постановлением правительства. Проекты лунных баз отправляются на полки спецхрана. Но самое странное, что то же самое происходит и в США, несмотря на все их успехи. Уже заявлены полеты «Аполлонов» под номерами 18, 19 и 20. Все готово – люди, техника, ракеты, объявлены места посадок. Неожиданно НАСА сообщает о прекращении дальнейших полетов. Это было громом среди ясного неба. Странное решение обосновали чрезмерной дороговизной проекта.

«Деньги, конечно, огромные. Десятки миллиардов долларов. Но ведь основная сумма уже потрачена. И все уже есть: полигоны, ракеты, лаборатории. Астронавты обучены, осталось отправить на Луну три корабля. А это сущие крохи, и каждый полет стоит не больше цены одного бомбардировщика. И вдруг, когда настало время получать главные дивиденды, все останавливается. Здесь, конечно, дело не только в деньгах», – считает исследователь лунных феноменов Сергей Цебаковский. Тогда в чем?Уже после первых полетов на Луну возникло ощущение, что широкой публике что-то недоговаривают. Основания для таких подозрений были. Неофициально, правда, командир «Аполлона-11» якобы как-то признался, мол, кое-что видели. Однако от прямого ответа ушел.

Почти все астронавты были офицерами ВВС. И на них распространялись циркуляры военного ведомства, в том числе и тот, в котором прямо говорится: разглашение любых сведений об НЛО военнослужащими попадает под действие закона о шпионаже, что влечет за собой до 10 лет тюрьмы и 10 тысяч долларов штрафа. И астронавты молчалиСчитается, что Луна – удобный трамплин к звездам и стратегически важная исследовательская платформа. Но она может быть удобной базой и для других разумных существ. А если они тоже додумались использовать подлунные полости? Владимир Георгиевич Ажажа, академик РАЕН:

«В 1992 году я был на конференции Муфона, в Альбукерке, это штат Нью-Мексико в Америке. И познакомился с бывшим сенатором Клиффордом Стоуном, который располагал очень любопытной информацией. Он пригласил меня к себе. Мы с ним всю ночь проговорили. Он показал мне некоторые уникальные кинокадры: фрагменты заседания американского сената о возможной населенности Луны неизвестным разумом. Было принято решение, и мне кажется, оно повлияло на то обстоятельство, что американцы свернули свою лунную программу.

Что же получается, нас фактически выгнали с Луны? И мы вынуждены наблюдать за ней лишь издалека? Видимо, так: действительно слишком большой риск, слишком много непонятного, неясного. Нам, людям, которые попадали на Луну в своих хрупких аппаратах, противостояла неизвестная могучая разумная сила».

Может, правительство и правда боится могущественных инопланетян, которые недвусмысленно указали нам на дверь. Но отчего же они не хотят с нами знаться?

Между тем в последние годы вновь встал вопрос захвата Луны. Политики вновь говорят о разделе этого спутника Земли и спорят о программах освоения лунной территории. Президент Буш пообещал, что американцы вернутся на Луну в 2017 году

Posted in Статьи and tagged , .