Стали известны первые результаты исследований мумии пришельца из Перу

Ученые Наталья Залозная — рентгенолог, специалист компьютерной томографии и доктор технических наук — Константин Коротков рассказали о итогах первых исследований мумии пришельца из Перу.

На данный момент определено, что мумия – бесполая, она представляет собой вид древнего человека или представителя внеземной расы.

Пропорции тела и рост соответствуют человеческим, в отличие от конечностей и головы, которые явно поставили в тупик ученых. Череп имеет удлиненную форму, вытянутую назад, уши практически отсутствуют, имеются лишь небольшие отверстия вместо них. Нос тоже слабо выражен.

На конечностях есть по 3 длинных пальца. Ученые предполагают, что они идеально подходят для лазания по деревьям.

Константин Коротков рассказал, что мумия было словно посыпана каким-то порошком, по видимости это был бальзамирующий состав. Рентген и компьютерная томографии мумии показали, что внутри мумии есть скелет и даже части внутренних органов. Примерный возраст необычного индивида по данным радиоуглеродной экспертизы — 2300-2500 лет.

Ученые продолжают исследования, надеясь, что эта находка позволит под другим углом взглянуть на историю человечества.

Источник: http://www.planetanovosti.com/news/stali_izvestny_pervye_rezultaty_issledovanij_mumii_prishelca_iz_peru/2017-06-27-16432?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Posted in Новости and tagged , .