Абакумов — Бартини. Бузиновские 2

Автор: | 15.01.2016

О загадочной судьбе Роберта Бартини

Ольга и Сергей Бузиновские РО (о загадочной судьбе Роберта Бартини)
«То, что наверху, подобно тому, что внизу».

«„Объективное“ и „субъективное“ абсолютно тождественны», — утверждал Бартини. Иначе говоря, сон и явь — одно и то же.Задумаемся и мы: случайно ли речь идет только о живой материи? Несчастный А. Барченко, искавший «кундалини» для диктатуры пролетариата, был уверен, что именно человек может быть генератором этой энергии. По воспоминаниям многих очевидцев, «коктебельский чародей» Волошин несколько раз демонстрировал гостям пирокинез, поджигая взглядом и рукой ткань. Ткань — это органика! Но особенно интересен другой эпизод — то, как он мысленно потушил пожар в подвале своего дома. Локальное ускорение и замедление времени?.. О манипуляциях со временем, если вы помните, писал и белорусский ученый Альберт Вейник, исследовавший феномен НЛО. «Смерч времени». Особо мощные взрывы вызывают «пробой» параллельных миров — это куда страшнее озоновых дыр!

В эти проломы времени устремляются клочья генетически чуждых ноосфер, вызывая психические аберрации, сокращение рождаемости, ужас сверхскоростных мутационных процессов, вырождение… Каждый год приносит все новые подтверждения страшной догадки — и Бартини постепенно свертывает свои исследования по использованию ядерной энергии в авиации и космонавтике. Мало того, в 60-е годы он употребляет все свое влияние, чтобы убедить знакомых физиков-ядерщиков сделать то же самое. И навлекает на себя гнев самой могущественной из тогдашних советских политических группировок.

Потом умер еще один человек, у которого остались интереснейшие бумаги Бартини — таблицы символов и каббалистистические вычисления каких-то сроков и дат.
— Каббала — это что-то очень темное, связанное с числами и буквами, — припомнил оппонент.

…Каббала — учение о Боге. О происхождении Мира и человека. Эзотерическое учение, которое исходит из представления, что Вселенная — гигантская шифровка, посланная Богом до востребования. Ключ дан — это буквы и цифры. Практическая часть Каббалы — инструкция по технологии пророчеств и влиянию на астральный мир. То есть — магия.Так вот… В начале тридцатых годов, незадолго до смерти, он рассказывал моему знакомому, как зимой 1912 года, будучи по делам в Вене, наблюдал — совершенно случайно, заметьте! — встречу одного русского эсдека с двумя очень интересными людьми. Дело было в кафе, напротив «Бургтеатра». Один из них — известный в то время кавказский шарлатан и гипнотизер Гурджиев. Другого он не знал: очень нервный, дурно одетый господин с короткими ногами.

Кафе довольно большое, посетителей почти не было — в общем, услышать ничего не удалось. Сидели они долго, выпили два сифона зельтерской. Одного из русских он уже встречал в Кракове. Эсдек, ленинец, партийная кличка — «Коба». Да-да, он самый — будущий великий вождь, отец народов и корифей всех наук! Кто ж знал… А вот о Гурджиеве российский резидент слыхал — много и разное. В том числе и от собственного племянника. Но только дядюшку почему-то заинтересовал третий. За этим субъектом он не поленился пройтись, и даже дал крону консьержке. Выяснил: живет один, чем — неизвестно, не водит, не пьет. Фамилия господина — Шикльгрубер. Адольф Шикльгрубер, он же — Гитлер… Если венская встреча имела место, становится понятной «прогерманская» ориентация Сталина в 20–30-е годы, его нещадная борьба со сторонниками сближения с Англией и Францией. Сталин видел: на них двоих поставила некая могучая сила. Все обещанное — сбылось. Неужели их так долго пестовали — только для того, чтобы столкнуть лбами?!

Читайте также:  Почему на старинных фотографиях люди не улыбаются?

Гитлер слышит «голоса» — они нашептывают ему, что он — новый мессия, спаситель загнивающей цивилизации. Он должен быть жесток, как были жестоки средневековые лекари, сжигавшие чумные трупы вместе с умирающими. Словно во сне, он видит много маленьких городков — чистых и светлых. В каменных чашах алтарей пылает огонь, все люди белокуры, здоровы и счастливы. «Голоса» нашептывают ему решения, зовут и подталкивают — он слушает, повинуется и — побеждает. Гитлер верит. И не боится смерти — в сентябре 39-го фюрер примчался в пылающую Варшаву, когда пушки еще стреляли. Снаряды рвались поблизости — он не замечал их, осматривая разбитый пикировщиками польский бронепоезд. «Убивайте, убивайте, убивайте — я отвечу за все!..»

…«Привет вам, ищущим общего блага!» — это середина 20-х годов, знаменитое «Письмо индийских Махатм Советскому Правительству». То есть — Сталину, Троцкому, Бухарину, Каменеву, Рыкову, Дзержинскому и так далее… Что же пишут почтенные мудрецы, имеющие, как всем известно, связь с Шамбалой?

«…На Гималаях мы знаем совершаемое вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотой. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов общего блага…»

Можно вдоволь поиронизировать над «домами общего блага» — и не понять ту ужасающую синхронность, с которой готовилось историческое действо. Актеры еще заучивают роли, Рур и Урал спешно сколачивают железные декорации, музыканты пробуют смычки. И уже вешают на стену то самое ружье, которое должно выстрелить в конце — атомным дуплетом…

«В мировых войнах и революциях мир пережег в себе древние комплексы. Мир стер программу, неадекватную новой реальности. Значит, что-то должно родиться…» — говорил Бартини, ученик «черного мага» Гурджиева.
«Понять — значит, упростить». Инстинктивный антифашизм нормального человека — упрощение. Но прошло полвека, и надо, наконец задуматься: что это было?

…Почему они были столь нечеловечески жестоки — эти двое — и так бестрепетно приняли на себя кровь миллионов жертв? Слишком просто — посчитать Гитлера и Сталина исчадиями ада. Не были они гениями злодейства! Было: железная воля, великолепная память и ясное сознание своего избранничества. Плюс общечеловеческие идеи…

— Гитлер — и общечеловеческие идеи?!! — возмутился Скептик.

«Низшие народности вымирают при соприкосновении с высшими. Им суждено рано или поздно, послужив человечеству, исчезнуть… Чем полнее будет население Земли, тем строже будет отбор лучших, сильнее их размножение и слабее размножение отставших. В конце концов последние исчезнут…»

Не угадали — это не «Майн кампф». И не «Миф XX века» Альфреда Розенберга. Автор этих строк сидит под громадным титановым монументом с маленькой ракетой на конце — глухой и печальный — и смотрит незрячими глазницами на великий город, ставший большой барахолкой.

Константин Эдуардович Циолковский, основоположник…
Так на чем мы остановились? Ах, да — на общечеловеческих идеях!.. Под знаком этих идей начался новый век, и вожди исполняли даже то, что высоколобые философы стыдливо недоговаривали.

…«Подобное притягивается подобным», — утверждал Гермес Трисмегист. В первую очередь это относится к человеку. Специфические, скажем так, способности Бартини неизбежно вводят его в круг людей, умеющих делать то же самое. В каком-то смысле это похоже на «всемирное братство» радиолюбителей.Возможно, это совпадение: смерть наступила через несколько дней после того, как к зарубежным подписчикам поступил ноябрьский номер журнала «Советский Союз», в котором было интервью с Бартини. И, конечно, материал сопровождался фотографией конструктора. Если между этими событиями действительно была связь — что следует видеть в «экспортной» публикации — вызов или неосторожность? Человеку, знакомому с оккультной практикой, должно быть известно, что фотография — прекрасный проводник чужого воздействия.«Око, которым я вижу Бога — то же самое око, которым Бог зрит меня. Мое око и Божье око — это одно, и мы едины, и мудрость, и любовь едина» — учил Мастер Экхарт.

Читайте также:  Полдень магов. Оккультная перестройка мира 1

Управляемый термояд обещает океан дешевой энергии — и хаос мутаций, взрыв немотивированных преступлений, волну самоубийств, странные эпидемии. Прогноз Бартини, к сожалению, подтверждается: по данным российской медстатистики, за десять лет, предшествовавших прекращению ядерных испытаний, частота мутаций увеличилась вдвое. Можно ли сохранить равновесие энергоинформационных структур планеты, осуществляя достаточно объемное накопление энергии?

Наш мир — среднее арифметическое наших иллюзий. Создавать новую реальность проще всего с помощью толпы — это отлично знают гипнотизеры, фокусники и социальные экспериментаторы всех мастей.
— Сто человек легче убедить, чем одного? — недоверчиво спросил Скептик.

Ровно в сто раз легче! А уж миллион можно убедить в чем угодно — новейшая история особенно богата примерами таких общенародных помрачений. Особенно российская история. Психологи подсчитали, что каждый второй россиянин легко поддается гипнозу. Для сравнения: в США — каждый двухсотый! Это, так сказать, в индивидуальном порядке. А в массовом?..

…США, 1938 год. Знаменитая радиоинсценировка уэллсовской «Войны миров» потрясла население нескольких штатов. Сюжет знаменитого романа, поданный в виде репортажа с места событий, вызвал массовую панику. Даже когда все разъяснилось, десятки тысяч людей готовы были подтвердить под присягой, что они воочию видели полчища марширующих треножников и слышали артиллерийскую канонаду!

Любопытно, не правда ли?

«Радиогипноз». Еще в середине двадцатых годов профессор Бехтерев исследовал воздействие электромагнитного излучения на человеческую психику. Эксперименты показали, что особенно интересные результаты получаются при воздействии на большие массы людей. Парадокс: потребная мощность обратно пропорциональна численности группы. Иначе говоря, толпа управляется легче, чем индивид.

Затем Бехтерев внезапно умирает, а его последние работы засекречивают. По времени это хорошо совпадает со скачкообразным распространением общественных настроений, известных под ненаучным названием «культ личности» — от центра к периферии, по мере радиофицирования «одной шестой». Естественно, что гипнотическое радиоизлучение должно было действовать и на зарубежных гостей Страны Советов. Полистайте старые газеты: какие вдохновенные оды посылали в свои издания московские корреспонденты, буржуазные «гиены пера и шакалы ротационных машин»! Какие слова находили западные писатели, очарованные социалистической действительностью! Уехав на родину, они писали совсем другое — и тогда советская пресса дружно обижалась. Это происходило подозрительно часто, с ритуальным однообразием — неужели никто не догадывался? Но перечитаем внимательно «Обитаемый остров» Стругацких: психотронные башни и передвижные излучатели, нагнетающие государственный энтузиазм — похоже, братья-фантасты кое-что знали!

Мэнли П. Холл в своем «Энциклопедическом изложении…» приводит одну из «секретных» формул розенкрейцеров: «Из единого все во всем». Быть здесь и там, тогда, сейчас и потом — и все сразу. Но ведь это один из важнейших

Читайте также:  Смертельное оружие прошлого, о котором не знали даже историки.

постулатов принца Сиддхартхи — последнего будды: «Все есть во всем»!

На обороте своего завещания Бартини написал: «Фундаментальная проблема одна. Это синтез онтологии и гносеологии. Фундаментальное образование одно-единственное. Оно внутренним отображением в себя является 6-мерным. Различные ориентации в 6-мерном фоне. Единственный экземпляр „одновременно“ в разных местах. 6-мерная физическая линия Менгера. Метрика инверсии. Квант протяженности есть наименьшее, а также наибольшее (запрет двух квантовых чисел одного индекса быть равными) XiXi не отличим от Xi. Ломаная (ортогонально) линия Хi1Хi2Хi3Хi4Хi5Хi6.

Лиувилль-Пуанкаре возврат (замкнутость). Существует одна-единственная фундаментальная частица, в разных ориентациях „одновременно“ во всех местах — она есть весь Мир.

Квазистабильная ориентация подмножества экземпляров: экран. Групповая траектория экрана. Отображение в экран множества образов единственного экземпляра. Тождество „объективного“ и „субъективного“».
Наименьшее есть наибольшее?!. Но сказано: «Все — в малом». И это тоже из учения Будды. Бартиниевский квант протяженности — «наименьший и наибольший» одновременно — это нить, «одна-единственная», из которой соткана Вселенная. Квант «замкнутый» — кольцо. Великое Кольцо Вселенной — не в этом ли истинный смысл ефремовского романа? Оккультный символ Вечности: змея, укусившая свой хвост…

БАРОН — ОН РАБ.
БАРТИНИ — РАБ НИТИ
ФОРМИ — РОМИФ. РО — МИФ?

Теперь прочитаем анаграмму полностью: «Барон Бартини — миф. Он — Раб Нити».
Гермес Триждывеличайший учил: «Подобное притягивает подобное». Роберт Бартини добавил: «Потому что все подобное — едино».

Почти невозможно представить: все книги — одна Книга. Это знали древние гностики, учившие о «Птице, которая все птицы сразу». Платон чуть приоткрыл тайное учение, говоря о том, что где-то собраны архетипы всех вещей — идеальные образы хитона, стола, триеры, амфоры, быка…

…Все люди — один Человек. Он непостижимо реален. Тейяр де Шарден назвал его ноосферой. Ноосферы всех звезд и планет — Разум Вселенной?

«Око, которым я вижу Бога — то же самое око, которым Бог зрит меня».

«Ро» — буквенный эквивалент числа 19. 19 = 1+9 = 10. Декада, Божественное Число — источник всех вещей, символ познания, «духовного золота» и Философского Камня. День рождения Бартини — 14 мая. Четырнадцатый день пятого месяца. 14+5=19! Последняя операция: 1+9=10. Декада!Сам Бартини — «красный барон». И — «Красные самолеты»…

Красное и зеленое. Непонятно, но — запомним.

Все это, возможно, к нашей истории не имеет никакого отношения. А вот изумрудный левый ус Ипполита Матвеича («Титаник» — радикальный черный цвет!) с левым — зеленым — глазом Воланда вполне может коррелировать! В оккультизме «путь левой руки» — символ тайны. Очень удобный символ: никто не задумывается, например — почему на рисунке Сент-Экзюпери Маленький принц держит шпагу в левой руке? И, конечно, ни у кого не вызовет подозрений милое посвящение: «Леону Верту, когда он был маленьким». Между тем это имя дословно переводится как «Зеленый Лев».

Бартини говорил и писал, что золотой век человечества еще впереди: Эра Водолея. В годовом зодиакальном цикле этот знак приходится, как известно, на январь.

Водолей… поток воды… река… январь…

Вспомним: как называется тот город, куда стремился Великий Комбинатор? Рио-де-Жанейро. В переводе — «Река Января»…

Кстати… Если Бендер внешне похож на молодого Бартини, то Воробьянинов — вылитый Гурджиев!Маги — священная каста в странах Древнего Востока. Они — не только волшебники и пророки, но и жрецы, ученые, астрономы. В Вавилоне была даже должность — «царь магов». По-шумерски: «Раб-Маг»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *