Бессмертие. Часть 3

Конспекты

Большинство церквей, как мне кажется, переполнены больными или умирающими людьми, которых не исцелила Кровь Христа. И само церковное учение, по-видимому, является барьером к их исцелению.

Я понял, что учение о замещающем Искуплении основано на еврейской практике жертвования животных на алтарь огня как искупления за грех. Мне трудно представить, как принесение в жертву домашних животных – овцы, собаки или лошади – может способствовать жизни.

Я излечился от стремления к смерти, унаследованного от моих родителей, в 1967 г. После этого я довольствовался успехами и удачами, не требующими особых усилий, на протяжении 14 лет вплоть до 1981 г. В 1981 г. мне опять пришлось исцеляться от стремления к смерти.

Оно не было связано с моими родителями. Оно пришло ко мне от моих учеников и было в десять раз хуже унаследованного от семьи. Стремление к смерти перешло ко мне, когда я обучил ребёфингу и философии физического бессмертия несколько сот тысяч человек. Чтобы излечиться, мне пришлось прожить возле огня в одиночку в течение целого года. Мы всегда можем заразиться стремлением к смерти, когда работаем со смертными. Поэтому необходимо научиться исцелять себя, используя для этого очищение огнём и другие методы.

После 1981 г. моя жизнь опять понеслась без усилий вплоть до 1988 г. Между 1988 и 1993 гг. я избавился от старческих болезней – как психических, так и физических. У меня было более восьми смертельных болезней – заболевания сердца, пищеварительного тракта, печени, рак, артриты и т.п.

Чтобы быть смертными, нам достаточно только одной смертельной болезни, которая даст повод оставить наше тело. Чтобы стать бессмертными, нам необходимо избавиться от всех смертельных болезней, которые мы получили в наследство от семьи, от кармы нашей души и от нашего образа жизни.

Читайте также:  Жажда смерти

С приходом старости я перестроил свою деятельность как учителя духовного очищения, ребёфинга и йоги вечной жизни.

Я очень от всего этого устал и почти покончил со своей преподавательской деятельностью. Я готов изменить свой образ жизни – возможно, буду больше писать, но меньше читать лекции и путешествовать.

Сейчас 1997 год. Большие изменения на земле ожидаются в 1998 г. Возможно, они очистят человечество и Землю от избыточного стремления к смерти, и я опять найду удовольствие в общественной деятельности. Посмотрим.

Мы можем учиться у Иисуса, у Бабаджи и у смерти каждого человека. Медитируйте в течение одной или двух жизней над этой мыслью: «Каждый, кто умирает, умирает для нас, чтобы научить нас, как действует смерть, и избавить от необходимости заниматься этим, когда сами получим послание».

Каждый употреблявший мясо, кто умирает от сердечного заболевания или рака, преподаёт нам этот урок.

Каждый курильщик, который умирает от рака лёгких, преподаёт нам этот урок.

Бабаджи однажды сказал, что для построения человеческого тела с помощью ума непосредственно из чистого Духа необходимо овладеть миллионом йог. Каждая йога – это мысль в действии. Создать атом из ничего – это йога. Создать каждую форму, функцию и орган тела – это йога.

Мысль в действии – это круг. Пожалуйста, обратите внимание на то, что все части и системы тела представляют собой круги: руки, глаза, пищеварительная и кровеносная системы и т.д. – всё это круги. Бессмертный йог является мастером всех этих систем.

Я встречал йогов в возрасте от 300 и до 2000 лет. Я встречал Бабаджи в его старых и молодых телах. Одна из тайн его человеческого тела, Лила, заключается в том, что иногда он исследует возможности, заложенные в каждом отдельном теле.

Читайте также:  Радуга Михаил. Контакт с умершим. Часть 2

Он позволяет себе заниматься всеми волнующими нас мирскими проблемами на протяжении десятков, а иногда и многих сотен лет.  Он знает, что у смерти есть только та власть, которую мы ей сами предоставляем. Мы творим нашу собственную смерть из неведения. Иисус не был так несведущ, как мы, однако, настолько мне известно, у Него нет постоянного адреса на планете Земля. Такой адрес существует, например, уже две тысячи лет у бессмертного йога Бхатриджи.

В Библии сказано: «Бог не желает никому гибели, но желает, чтобы каждый пришёл к познанию покаяния». Знание покаяния – это понимание того, как действует смерть, как простые практики земли, воздуха, воды и огня могут очистить и сбалансировать энергетическое тело и насколько необходима мантра-йога и отношения, наполненные любовью, для нашего личного спасения.

БЕССМЕРТНЫЕ ЙОГИ

Большинство людей слышали слова «бессмертные йоги», но очень немногие встретили хотя бы одного.

Я не пожалел времени и усилий, чтобы найти их. Пока я повстречал восьмерых. Я решил, что физическое тело должно иметь возраст не менее трёхсот лет, чтобы такого человека можно было отнести к этому выдающемуся классу людей. Возраст этих восьмерых бессмертных йогов, мужчин и женщин, составляет от 380 до 130 000 лет. Трое из них имеют постоянный адрес проживания на планете Земля уже более 2000 лет.

Однажды в Голландии я встретил Раму и Ситу. Они приходят и уходят по своему желанию. Я с изумлением наблюдал за их взаимоотношениями, которые поддерживаются уже 130 000 лет. Они фактически слились в единое целое!

На планете Земля имеется по крайней мере несколько тысяч бессмертных йогов. Большинство из них живут в Гималаях. Некоторые всегда появляются на празднествах Кхумба Мела (религиозные фестивали, проводимые в Индии каждые 3 года. – прим. перев.).

Читайте также:  Соло Всеслав. Часть 2

Эти йоги, полностью посвятившие себя мастерству, постоянно совершенствуют свои творческие способности и накапливают с каждым столетием всё больше силы. Однако всегда может появиться лазейка для самодовольства и неосознанных действий, что ведёт к деградации и смерти. Шива-пурана – древнейшее Писание, охватывающее миллионы лет человеческой истории, – содержит об этом много рассказов и указывает, что практиковать Присутствие Бога необходимо всегда в истине, простоте и любви.

Бессмертные мастера йоги своим примером показывают, что практика Присутствия Бога в истине, простоте и любви – это неизменное условие цветущего здоровья и бодрости.

Когда я встретил этих выдающихся Мастеров, умных и простых, то был крайне удивлён отношением к ним обычных людей. Большинство живущих рядом с ними людей проявляет очень слабый интерес к тому, чтобы стать бессмертными йогами. Я до сих пор удивляюсь этому.

А может, идея самосовершенствования кажется слишком трудной?

Оцените статью
Невидимый Мир
Добавить комментарий