Невидимая броня. Теория и практика

Автор: | 20.01.2016

Проводя психологические консультации с клиентами, наблюдая за жизнью во всех ее проявлениях, я видел, что больше всего от ударов, нападений и агрессии страдают светлые, открытые и психологически тонкие люди. И наоборот: менее тонкие и более темные гораздо чаще оказываются на коне.

Долго я не мог найти этому разумного объяснения, пока не прочел в эзотерических книгах о том, что в нашу эпоху, называемую в Индии Кали Югой, или Железным веком, энергии силы добра составляют только четверть от всей планетарной общечеловеческой энергетики, и целых три четвертых занимают энергии порока, тьмы и зла.

Но даже если это так (не верить древней мудрости у меня не было оснований), лично я не мог согласиться ни со столь несправедливой участью тех, кто слабее, ни с торжеством дарвинистской логики сильных. Я стал работать над созданием системы, повышающей защищённость положительного, но недостаточно сильного человека.

Я внимательно изучал все ценное, что было создано на данную тему и у нас, и на Западе в области психологии и психотерапии, биоэнергетики и эзотерики. Как трудно было достать многие ценные книги в далекие семидесятые годы! Но я изучил все, что можно было тогда достать, и горжусь тем, что примерно 90% изданной за последние годы литературы я прочитал еще тогда в самиздате.

Особый интерес вызывали достижения практической защищённости, которую демонстрировали духовные мастера разных традиций, успешно отражающие удары и нападения. Поскольку мне очень хотелось проверить вычитанные истины и методы на себе, то я, проштудировав сотни книг, одновременно с теорией посещал разные группы, семинары, тренинги, духовно-психологические школы. Мне повезло, я лично встретил высоких мастеров, от которых получил то, что не найдешь в книгах.

Иногда мне казалось, что некоторые люди от природы защищены столь мощно, что могут дать сто очков вперед любому, специально тренирующемуся. Однако, присматриваясь к ним, я видел, что их защищённость — это всего лишь маска уверенного преуспевающего человека, как и всякий имидж, помогающий им делать свой крупный или мелкий жизненный бизнес. Она, конечно, страховала от ударов и проблем, но в очень ограниченном диапазоне. Чаще всего защищённость состояла в искусстве произвести впечатление сильного и уверенного человека. Но стоило чуть приподнять эту маску и поймать человека в критических обстоятельствах, как он поворачивался к тебе довольно неприятной, иногда жалкой стороной.

Читайте также:  Воображение и визуализация

Мои наблюдения убедили меня, что нужна система. И я продолжал упорно работать в этом направлении. Когда мне показалось, что система в общих чертах создана, а я накопил достаточно опыта и знаний, чтобы поделиться ими, то я решил суммировать все наработки и написал свою первую книгу на эту тему, назвав ее «Справочник по психоэнергетической защите».

За это время я провел множество лекций и семинаров в Москве и других городах России и создал школу, в которой обучил практическим основам психологической и психоэнергетической защиты множество людей, шлифовал различные стороны своей системы, отрабатывая методы в том числе и на самом себе, ибо настоящая система всегда пропущена через личный опыт ее создателя.

Понятие защиты можно трактовать предельно широко, например, как защиту от болезней.

Затем я продолжил тему защищённости в другой книге, на первый взгляд далекой от «Психоэнергетической защиты», однако внутренне родственной с ней. Она излагала результаты другого направления моей многолетней деятельности — консультативной работы с женами и родственниками алкоголиков и крепко пьющих мужчин, и касалась темы защищённости женщины от грубой мужской силы подогретой алкоголем.

Книга, полное название которой «Как спасти мужа от пьянства. Пособие для страдающих женщин. Домашняя психотерапия», получила не меньший успех, нежели предыдущая.

Проконсультировав более тысячи жен и родственников алкоголиков, я разработал специальную систему обучения людей (прежде всего женщин) основам защищённого отрезвляющего поведения. Она предполагает целенаправленную тренировку различных умений, воспитание воли, укрепление биоэнергетической структуры женщины, подвергающейся ежедневному психологическому насилию.

В чем состоит новизна данной книги в сравнении с прежней?

  • эта книга гораздо более подробно и развернуто описывает различные методы защиты, приводя несколько сотен приемов и «психотехник», отражающих удары;
  • смещает акцент с темы «энергетического вампиризма», раскрытой в первой книге, на тему защиты от агрессии и нападений на всех уровнях;
  • проводит границу между понятиями защиты и защищённости, чего не было в первом издании;
  • исследует связь защищённости и нравственности и предлагает этический кодекс правильного поведения с точки зрения защиты;
  • содержит в себе обширный материал из моей богатой консультативной практики, описывая невыдуманные истории разных людей, имевших проблемы в области защиты, а также многочисленные легенды, притчи, советы и примеры на эту тему из духовных традиций.
Читайте также:  Ведические предсказания. Часть 1

Мне задавали вопрос — не боюсь ли я, что моей книгой воспользуются негодяи, подлецы, бандиты, мафиози, преступники, карьеристы? Ведь все они по определению получают гораздо большее количество ударов, нежели обычные люди, и потому, несмотря на природную или приобретенную подлую толстокожесть, были бы заинтересованы в ее дальнейшем укреплении.

Книга адресована всем светлым, положительным, но недостаточно защищённым и уверенным в себе людям. Она не для негодяев, преступников и олигархов хотя бы потому, что построена по принципу нераздельного соединения психологических, психоэнергетических и духовных методов. Вершина этой иерархии приемов и методов — духовная защита.

Любая попытка отделить психологические и психоэнергетические методы от нравственно-духовных и применить их для себя против других обречена на провал, так как они не работают в отрыве от Высшей Защиты. Более того, упорство в их применении может разрушить тот плотный каркас эгоизма, который обычно помогает человеку отрицательного склада до поры, до времени выходить сухим из воды.

Однако я считаю вредными психологические предрассудки многих людей, пропитанных коммерческой психологией и потому убежденных, что главным средством, оберегающим от жизненных ударов, являются те же деньги. Сама жизнь жестоко развеивает их заблуждения.

Лишь те, кто освободился от давящей зависимости и веры во всесилие денег и их защитную силу, кто готов учиться искусству защищённости, получает не только энергию, отражающую удары, но и реально улучшает свои финансовые возможности.

Потому я убежден, что новая книга не поможет человеку с отрицательной жизненной программой стать неуязвимым и удачливым, а в каких-то случаях может даже вскрыть, подобно нарыву, эгоистические программы людей.

Моя уверенность подкрепляется тем, что книга, обобщающая опыт самых разных религиозных и эзотерических традиций Востока и Запада, пронизана идеей повернуть человека от обыденности и рутины на путь духовного совершенствования, убедить его, что на этом пути он станет более сильным и защищённым во всех отношениях, в том числе и в обычной жизни.

Читайте также:  Слово

Нужно ли осваивать все несколько сотен методов?

Я описал многие приемы защиты так подробно, во-первых, потому, что разновидностей ударов, получаемых человеком в жизни, все равно больше, во-вторых, из-за того, что каждая конфликтная ситуация отличается от другой, и прежний метод защиты может в ней не работать, а в-третьих, оттого, что сколько людей — столько и психологических типов, а значит и методов защиты.

Уметь что-либо всегда лучше, чем не уметь. Одному подходит один способ, другому — другой. Потому каждый может выбирать себе по душе любой вариант.

Разумеется, все методы освоить невозможно, да и не нужно. Выберите несколько главных и предпочтительных для вас и овладейте ими до максимально возможного совершенства.

От агрессивного мира сегодня можно по-настоящему защититься лишь щитом всеобъемлющей системы знаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *