Первушин Оккультные тайны … Часть 2.

Автор: | 15.01.2016

Немец Эккарт считал себя посвящённым оккультистом.
До знакомства с Гитлером Эккарт много путешествовал по миру был в Северной Африке посещал старинные мусульманские крепости в Испании изучал историю арабской оккупации на Сицилии.

Дитрих Эккарт не был среди первых и правоверных членов Общества Туле. Он присоединился к движению лишь для того чтобы использовать его в своих личных целях.

Был он также алкоголиком и наркоманом и на этой почве умудрился угодить в психиатрическую лечебницу где ставил пьесы актёрами в которых выступали его друзья по несчастью.

В 1919-ом году живя в Мюнхене и продолжая изо всей мочи закладывать за воротник Эккарт пропагандировал свои взгляды в самых дешёвых кабаках города. При этом он открыто заявлял что Германией должен править диктатор.

— Во главе нам нужен парень способный переносить звуки рвущихся снарядов. Никто из офицеров не подойдёт ибо люди потеряли к ним уважение. Лучше всего — рабочий умеющий хорошо болтать. Ему не понадобится много мозгов. Он должен быть холостяком чтобы привлечь в наши ряды женщин 43.

Эккарт был уверен что судьбой ему предназначено приготовить путь для такого лидера. Понятно что познакомившись с Гитлером Эккарт увидел в нём самого подходящего на эту должность человека.

— Вот тот для кого я — пророк и предтеча!

Под чутким руководством Эккарта бывший капрал выявил свои дремавшие до того таланты. Оккультисты сказали бы что благодаря технике магии он развил заложенный в нём потенциал. И действительно с поражающей воображение быстротой Гитлер стал набирать популярность превратившись в своего рода движущую силу пропагандистской компании вытащившей маленькую партию из пивнушек на многолюдные митинги.

Адольф на деле доказал что является прирождённым оратором. Впервые он выступил на публичном митинге 19 октября 1919-го года. Немецкий историк Иоахим Фест пишет по этому поводу:

«В горьком непрерывном потоке слов вырывались чувства ненависти и бессилия одинокого человека произошел как бы взрыв после долголетней апатии горячечные образы и обвинения обрушивались на слушателя совершенно забыв о сдержанности он говорил до полного истощения».

Такие выступления настолько изматывали Гитлера что требовалось несколько кружек крепкого мюнхенского пива для восстановления сил.

Необычайная энергия и ораторское искусство сделали из Адольфа наиболее выдающуюся фигуру в партии. Летом 1920-го года он настоял на переименовании партии. С этого времени она называлась «Национал-социалистической рабочей партией Германии» НСДАП нем (National-Sozialistische Deutsche Arbeiterpartei). Такое название по замыслу должно было привлечь как националистов так и пролетариев.

С помощью магии разговорного слова Гитлер сумел выразить чувство ненависти переполнявшее его соотечественников сумел и отразить их желания и надежды. Фюрер отлично знал кому и что нужно обещать. Националистам он обещал вернуть германское величие. Социалистам — отмену власти финансового капитализма. Бывшим солдатам — возвращение к духу окопного товарищества и новому сражению с врагами отечества. Рабочим — устойчивость заработков и защиту от махинаций работодателей. Оккультистам — надежду на то что их планы по переустройству мира в эзотерическом духе будут наконец реализованы.

Герман Вильгельм Геринг родился 12 января 1893-го года в Розенхайме (Бавария). Его отец — личный друг Бисмарка — в 1885-ом получил пост генерал-губернатора немецкой Юго-Западной Африки после чего поселился на Гаити. Когда его вторая жена мать Геринга забеременела он отправил её обратно в Баварию.
Детство Геринга прошло в драках со сверстниками и в конфликтах с учителями. Его постоянно выгоняли из всех школ где ему довелось учиться за агрессивность и неуживчивость. Видя такие наклонности сына отец решил отправить его в Карсруэ Баден-Вюртенберг в кадетскую школу откуда он был переведён в Берлинскую военную школу.

Эту последнюю школу Геринг закончил одним из первых по успеваемости и в марте 1912-го года был определён на службу в пехотный полк принца Вильгельма, квартировавший в Мюлузе (ныне — территория Франции), в чине младшего лейтенанта. Рутина гарнизонной службы претила молодому человеку, и он с восторгом воспринял известие о начале войны.

Читайте также:  Югославская война

В октябре 1914-го года он добился своего перевода в военную авиацию. Он летал сначала в качестве наблюдателя, потом — пилотом разведывательной и бомбардировочной авиации. Наконец, осенью 1915-го он стал лётчиком-истребителем. Ему удалось сбить один из первых тяжёлых английских бомбардировщиков фирмы «Ханди Пейдж», а затем он сам был сбит английскими истребителями. Несмотря на полученные ранения в бедро и ногу, Геринг вскоре возвращается в строй, и будучи признанным одним из лучших лётчиков-истребителей Германии, в мае 1917-го получает должность командира 27-й эскадрильи.

На начало следующего года за ним числится 21 победа в воздушных боях, и вскоре Геринг был награждён орденом «За заслуги», считавшимся в Германии высшей наградой. Тогда же его переводят в эскадрилью № 1, более известную под названием «Эскадрилья Рихтхофен» (по фамилии её первого командира барона Манфреда фон Рихтхофена) уже в июле Геринг принимает командование над ней.

Герман Геринг демобилизовался в конце 1919-го года в чине капитана. На его груди красовались Железный крест I степени, орден Льва с мечами, орден Карла Фридриха, орден Гогенцоллернов III степени с мечами и орден «За заслуги». Он никогда не забудет ни об этом периоде своей жизни, ни о своих друзьях по эскадрилье. Любивший показную роскошь и таинственность Геринг ещё в Швеции, до своего возвращения в Баварию, вступил в тайное общество масонского типа — «Эдельвейс» ответвление ложи «Золотая заря», которое проповедовало идеи арийского мистицизма. Позднее он становится и членом германской «Лучезарной ложи», известной под названием «Врил».

Разрушительное пламя, происходившее от магических действий вырождавшихся народов Атлантиды, могло быть потушено только появлением высшей способности — способности мыслить. Именно такая способность стала наследием, оставленным атлантами новой расе — арийской. Прежний способ познания — восприятие цветного отражения в астральном свете невидимых реальностей физического мира — сменился способностью видеть материальный мир благодаря непосредственному восприятию. Это привело к тому, что эфирное тело людей сжалось и потеряло свои магические способности. Изменился и внешний вид человека.

Новая раса зародилась в горных районах на крайнем севере Атлантиды, где климат очень и очень суров. Только постепенно, из поколения в поколение, тело приобрело достаточную прочность, чтобы сопротивляться силам Зла, и чтобы человек почувствовал, как в нём пробуждается осознание индивидуального «Я».

Тех, кому предстояло стать во главе новой расы, по старой традиции готовили в специальных центрах обучения, расположенных высоко в горах. Там царила жесточайшая дисциплина. Там будущих лидеров наставляли, что всё происходящее в земном мире управляется невидимыми небесными силами, и они должны беззаветно служить этим силам. Их также учили — и это было весьма важным — почитать и охранять чистоту крови, побеждать страсти и эгоистические желания.

В это же время на юге Атлантиды властители тех рас, кому было суждено выродиться и погибнуть, забеспокоились: они поняли опасность, какую несёт им развитие нового народа, и объявили ему войну. Арийцам предстояло сражаться с существами гигантского роста, сверхчеловеческой силы и причудливых форм тела. Арийцы противопоставили им разум и способность к импровизации, которые в конечном итоге доказали своё превосходство над магическим оружием противника. Как мы увидим позже, расистские и оккультные идеи, которые Гитлер получил от Хаусхофера в крепости Ландсберга, станут осуществляться на практике подразделениями СС, а также в замках-убежищах, этих колыбелях нацистского сверхчеловека.

Любопытно что назначение Гиммлера на должность главы СС руководителями НСДАП воспринималось юмористически. Рассказывают что обычно мрачный Рудольф Гесс узнав о назначении хлопал себя по ляжкам задыхаясь в приступе смеха. Дело в том что в те годы штурмовики СА считались единственной реальной силовой структурой партии и даже сам Гитлер воспринимал СС скорее как потешный полк чем серьёзную организацию. Фюрер даже собирался её распустить. Что впрочем не помешало ему приказать обставить церемонию назначения Гиммлера со всей возможной помпезностью 44.

Основой эзотерических представлений Генриха Гиммлера был почвеннический идеал. Создатель эсэсовского ордена всей душой ненавидел города, считая их источником деградации и всяческого разложения. Он мечтал о возвращении к земле и уничтожении промышленности. По его представлениям, будущее принадлежит здоровой, самодостаточной и расово чистой крестьянской общине. Образцовую модель для своей крестьянской утопии Гиммлер видел в Первом Рейхе, существовавшем тысячу лет назад. Создателя этого рейха, Генриха I Птицелова, Гиммлер считал своей прежней инкарнацией воплощением бессмертной души.Дарре утверждал, что всё сколько-нибудь важное в жизни человека и общества имеет отношение к расе и, по его теории, крестьянство всегда формировало единственно надежную основу нашего народа с точки зрения крови.

Читайте также:  Пришельцы государственной важности 3

«Государство, — писал он, — должно расширять класс крестьянства и способствовать оттоку людей из городов» 43.

Также Дарре придерживался идеи, что все великие достижения культуры созданы теми, в чьих жилах текла нордическая кровь. Вместе с рядом других немецких учёных того времени он полагал, что падение великих цивилизаций прошлого объясняется прежде всего забвением расовых законов и загрязнением нордической крови. Дарре предлагал закрыть на территории Германии все интернациональные и гуманистические организации.
Расистские идеи Дарре пришлись по вкусу Генриху Гиммлеру, придавшему им более широкий смысл. Если развитие цивилизации зависит от чистоты нордической расы, рассуждал он, то, следовательно, эта раса обладает какими-то мистическими и психическими качествами, отсутствующими у остальных представителей человеческого рода. Появление новой расы — сверхлюдей — возможно только на определённой почве — там, где сохраняется непосредственный контакт со святой землёй фатерланда.

В конце концов движение «Артаманен» незаметно угасло, поглощённое НСДАП, но Дарре быстро нашёл себе должность в СС занявшись вопросами переселения.

Здесь тоже можно провести параллель между отношением к гомосексуализму Гиммлера и некоторых оккультных обществ. Хотя сегодня никто не скажет, что гомосексуалистов надо устранять при попытке к бегству, ряд эзотерических лож отказывается принимать их в свои ряды. Такое отношение существует потому, что гомосексуализм является внешним проявлением разновидности психической извращённости. По мнению оккультистов силы, приобретённые в ходе магического обучения, почти наверняка столкнутся с этой извращённостью и сами могут, так сказать, извратиться с гибельными последствиями для индивидуума и для ложи. Одним из институтов действовавших под патронажем «Аненербе», был так называемый Институт Маятника в Берлине. Использование маятника в оккультизме происходит от известной традиции лозоходства. Считается, что подземные колодцы и реки можно обнаружить, воспользовавшись веточкой орешника. Для этого ветке придается форма вилки, и оператор-поисковик удерживая в каждой руке по ответвлению этой вилки, медленно прогуливается по местности. Стоит ему оказаться над подземным потоком, как ветка отклонится в его руках. Таким же образом говорят можно определить подземные залежи металлов и даже нефти. Более того утверждается что оператору совсем необязательно находиться на местности — ему достаточно подробной карты!
Оккультные деятели Германии хорошо знали об этом феномене. Но они ошибались предполагая, что можно использовать методику лозоходства в военных целях. Когда в 1942-ом году Великобритания начала уничтожать большое количество германских подводных лодок, капитан военно-морской службы Ганс Ройдер высказал предположение, что британское адмиралтейство использует маятник для определения местонахождения субмарин противника. Это предположение было принято, и Ройдер был направлен в «Аненербе» для организации Института Маятника, который должен был стать ответом на оккультные происки англичан.

С помощью этого секретного института в 1943-ем году нацисты и попытались выявить местонахождение Муссолини. Эксперт из «Аненербе» незамедлительно приступил к работе и сообщил, что Муссолини находится на острове Маддалена, вблизи северной оконечности Сардинии. В действительности же дуче в это время находился на материке откуда его впоследствии и вывезла группа немецких парашютистов во главе со знаменитым Отто Скорцени.

Советские шпионы из Красной капеллы Шульце-Бойзен, Шумахер Кюхенмайстер и другие были чрезвычайно увлечены темой немецкого мистицизма, восточными эзотерическими учениями и современной им оккультной практикой. Не случайно позднее к ним примкнули такие близкие им по духу люди, как Филипп Шеффер — крупный синолог, специалист в области восточных языков и философии, а также Ода Шотт-Мюллер — своеобразная Мата Хари «Красной капеллы», знаменитая танцовщица, художница и скульптор, увлечённая восточной мистикой.
Так что, как видим, среди астрологов и оккультистов времён 2-ой Мировой войны встречались отнюдь не липовые, а самые что ни на есть настоящие советские разведчики.

Читайте также:  Этот природный феномен уносит сотни жизней в год

Союзники приближаются, но Гитлер чего-то ждёт. Когда читаешь об этих последних днях, кажется, что он тянул время. Но это не так. Из всех возможных оставленных ему судьбой дней и часов Гитлер выбирает вполне определённый и дожидается его даже с риском попасть в руки русских.

Его смертный час был поистине драматическим. Выслушав новые неутешительные доклады генералов и попрощавшись с секретаршами и оставшимися в бункере офицерами Гитлер в сопровождении жены вернулся к себе в комнату. Там Ева Браун приняла яд а Гитлер застрелился Это произошло 30 апреля 1945-го года. Гитлер остался верен себе и своей вере до конца сделав так чтобы даже его самоубийство стало ритуальным жертвоприношением. Дело в том что 30 апреля — это древнейший праздник канун Вальпургиевой ночи наиболее важная дата в календаре сатанистов 12, 13.

2.7. Расстрелянный оккультизм или Новая версия новейшей истории.

Теперь когда вы получили общее представление об оккультизме в первой половине XX-го века, можно подвести некоторые итоги.

Итак в 1938-ом году Иосиф Сталин вождь страны Советов поставил точку в истории советского довоенного оккультизма. Никакой информации что кто-то всерьёз занимался оккультными науками (в том числе — разработкой психотронного оружия) в военные и послевоенные годы в моём распоряжении не имеется. Скорее всего, такой информации не имеется вообще. Те или иные сообщения появляющиеся иногда под громкими заголовками на страницах сегодняшних газет оказываются на поверку либо откровенной мистификацией с целью увеличения тиража либо перепевом старых мифов на новый лад.

Желание прикоснуться к сокровенным тайнам мира сего. Ещё раз да. Но в то же время — стремление к ничем неограниченной власти над людьми и желание единолично решать судьбы мира.

Признавать (хотя бы и частично) правоту этих людей мне тяжело. И не буду. Тем более что замешана эта правота на мистификациях апелляциях к маловразумительным и часто выдуманным первоисточникам теориям отрицающим саму мысль о возможности участия человечества в том что называется прогрессом. Пример нацистской Германии к сожалению более чем показателен. Мы видели как медленно но верно проникал оккультизм в сознание сначала — лидеров национал-социализма затем — всех тех кто становился под его знамёна как шаг за шагом искоренялся серьёзный и вдумчивый взгляд на мир как очевидность выворачивалась наизнанку а от положения звёзд стала зависеть жизнь миллионов. Всё то же самое могло произойти и у нас.

Я далёк от мысли облагораживать Иосифа Сталина и его клику. Однако я вижу что прояви Сталин хотя бы каплю жалости к большевистским адептам оккультных наук история могла бы коренным образом перемениться и Россия могла бы пойти по такому же страшному и гибельному для всего мира пути.

Чем отличается Спецотдел под руководством Бокия от «Аненербе» под руководством Сиверса. Чем отличается деятельность Александр Барченко от деятельности Карла Хаусхофера. Чем отличается Яков Блюмкин от Рудольфа Гесса. Чем отличается Николай Рерих от Свена Гедина или Эрнста Шеффера. Только тем что у них не оказалось под рукой человека которого можно было бы поднять на вершину власти и поиметь с этого все причитающиеся дивиденды — вот и всё.

Мы тоже живёт на излёте века в период очередного Апокалипсиса нам снова неуютно и тяжело под ветром перемен дующим из будущего мы снова готовы цепляться за прошлое ибо в нём как нам кажется есть рецепты от всех бед мы снова штудируем Блаватскую пересказываем друг другу мифы о Шамбале обращаемся к магам за помощью и рядимся в чёрную униформу. Зачем? Ведь история уже преподнесла нам жестокий и такой наглядный урок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *