Фрейдизм не является наукой. Не доказывается эксперементом. Не помогает как метод лечения.Никто не находил в человеке принципа удовольствия а следовательно нельзя его излечить принципом реальности.
Психоанализ это -нагромождение словесных конструкций для взаимопровождения,когда говорить не о чем.
Почему такой специалист-психиатр, как Цас, не пошёл по пути наименьшего сопротивления и не стал обвинять такие явления как широкое употребление наркотиков, разложение семьи, или захлёстывающую волну аморальности?
Почему он назвал психиатрию «главной разрушительной силой, которая влияла на американское общество в течение последних 50 лет»?
В начале ХХ столетия на арену выходит основоположник ПСИХОАНАЛИЗА Зигмунд Фрейд (Sigmund Freud), открыто назвавший религию «врагом» и заявивший в своей книге о религии «Будущее иллюзий», что «по мере того, как сокровища наших знаний становятся доступными людям, всё больше и больше людей отходят от религии; сначала от её отживших и оскорбительных обрядов, а в конечном итоге и от её фундаментальных понятий». Интересно, что среди последователей Фрейда оказался необыкновенно высокий процент лиц со всевозможными половыми извращениями.
Сам Фрейд, как известно, был кокаинистом (!!!) и есть мнения, что его сексуальные теории явились результатом его приверженности к этому наркотику. Фрейд утверждал, что человек является продуктом своего личного опыта. Эта точка зрения положила начало понятию о «психологическом оскорблении» (или плохом обращении) в детстве, широко используемом в наше время в судах для оправдания преступлений или аморального поведения.
Фрейд также утверждал, что неограниченная свобода половых связей между юношами и » приличными» девушками необходима — в противном случае общество станет жертвой неизлечимых неврозов, которые сведут наслаждения, получаемые от жизни, до минимума, разрушат супружеские отношения и вызовут наследственную катастрофу в целом грядущем поколении.
Хотя «столпы» психологии и психиатрии зачастую спорили и не соглашались друг с другом по различным вопросам создаваемой ими «науки» о человеческом поведении, в одной области у них царило полное согласие: они все были воинствующими атеистами, все стояли единым дружным фронтом против христианства. И эта черта, заложенная в фундамент психиатрии её основателями, так и осталась доминирующей и по сей день.
Интересно, что атеистическо-материалистическое мышление психиатров в первую очередь бьёт по ним же самим: согласно недавнему исследованию, из 32.000 психиатров Америки (составляющих одну треть всех психиатров мира), каждый шестой кончает жизнь самоубийством. Кроме этого, 68% из опрошенных психиатров признали, что страдают от той или иной формы душевного расстройства. А ведь психиатры, после того, как они узурпировали роль священников в области решения духовных проблем, взяли на себя ответственность за здоровье человеческих душ. Чего же ожидать?
Народное образование в Америке скатилось до уровня, когда оно, собственно, даже не заслуживает и самого названия образовательного органа.
Средние школы в Америке ежегодно выпускают 100.000 неграмотных. Некоторые из них «продолжают» своё «образование» в высших учебных заведениях, где жульничество стало нормой поведения (как и пилюля ).
Согласно одному недавнему исследованию, средний выпускник американского высшего учебного заведения прочтёт не больше одной серьёзной книги за всю свою остальную жизнь вне учебного заведения!
И учитывая, что «молодёжь — наше будущее», можно заключить, что будущее общества, воспитываемого психологами, довольно мрачно.
Такое разрушение моральных устоев идёт параллельно с ростом количества психологов в школах, следующим геометрической прогрессии каждые 10 лет.
Кроме такого прямого вмешательства в жизнь фирм и их служащих, психологи изобрели множество других способов играть роль в деловых отношениях, как-то: «сгорание» руководящих служащих («сгорел на трудовом посту»); обучение » чувствительности» (т.е. способности внимательно и с пониманием относиться к сослуживцам); обучение отношениям (с сослуживцами); управление «человеческими ресурсами»; семинары по развитию положительного отношения к своей работе и способности сосредоточиваться на ней; и т. д.
Фирмам приходится оплачивать всё время растущее количество исков за стресс, полученный на работе. Недобросовестные адвокаты и психологи пользуются тем, что определить стресс и связанные с ним «травмы» практически невозможно.
В судах нередко наблюдается, как, скажем, два психолога, представляющие фирму, приходят (на основании одних и тех же наблюдений) к диаметрально противоположным заключениям, чем два психолога, представляющих истца.
Выплаты по таким искам тяжёлым бременем ложатся на общества, страхующие увечья, полученные на работе, так как при их создании не учитывалось, что им придётся оплачивать и «психологические увечья».
Огромную разрушительную роль психология сыграла в эпидемическом росте злоупотреблений наркотиками. Поиски идеальной пилюли, влияющей на психику, велись психиатрами с самого начала их деятельности. Это вполне понятно, ввиду их материалистического, «биохимического» представления о сущности человека. В XIX столетии это были бромиды, подавляющие центральную нервную систему и использовавшиеся в качестве снотворного. Вскоре после бромидов появились барбитуары, используемые в качестве более сильных успокаивающих лекарств. В первой половине ХХ столетия был разработан целый ряд как успокаивающих, так и возбуждающих средств.
Появление торазина произвело, по-видимому, революционную перемену в социальном мышлении ХХ века: психиатры решили отказаться от закона, который человечество соблюдало с начала времён и гласящего, что нельзя решать жизненные проблемы (или закрывать на них глаза) при помощи лекарств, меняющих мышление человека. В качестве отговорки была дана «научная» причина: такие лекарства даются душевнобольным потому, что они больны!
Ясно, что такой подход открывает широкую дорогу ЛЮБЫМ наркотикам, помогающим человеку «забыться» и, таким образом, хотя бы временно, «решить» свои жизненные проблемы. На практике это вылилось в повальное употребление всевозможных наркотиков в таких масштабах, когда общество, собственно, не справляется с этой проблемой, несмотря на то, что каждый новый президент США торжественно обещает во время своей предвыборной кампании «усилить войну(!?) с наркоманией».
Эта практика переносится и к нам.Указ президента Российской Федерации от 19 июля 1996 г. «О возрождении и развитии философского, клинического и прикладного психоанализа», как «одного из направлений современной науки».