Современная психическая защита. Часть 1

Конспекты

Проблемы, затронутые при написании книги о психической самозащите — неожиданная распространенность психических нападений.

Прежде всего я обратила свое внимание на психологию, а уже потом — на оккультизм как на реальный ключ к психологии, в связи с личным опытом психического нападения.

Будучи двадцатилетней девушкой, я поступила на службу к одной женщине, которая, как я теперь знаю, должна была обладать значительными знаниями оккультизма, полученными в течение длительного пребывания в Индии. Она повторила свой старый трюк с фиксированием на мне пристального взгляда и говорила: «Вы некомпетентны, и вы знаете это. Вы не уверены в себе, и вы должны согласиться с этим».
На это я отвечала: «Это неправда. Я знаю свое дело, и вам это известно».

Она, должно быть, повторила эти две фразы несколько сот раз. Я вошла к ней сильной и здоровой девушкой. А вышла из нее ментальной и физической развалиной и болела целых три года.
Какой-то инстинкт предостерегал меня, что если я признаю, что я была некомпетентна и неуверенна в себе, то мои нервы рухнут, и я потом ни на что не буду пригодна.

Мой ум был пуст и всякое воспоминание о той беседе исчезло, как будто прошлись губкой по доске. Все, что я знала, — это то, что из глубин моего ума поднималось ужасное состояние страха и мучило меня. Страх не какой-либо вещи или личности.

Это был просто страх, не имеющий объекта, но от этого не менее ужасный. Я лежала в постели со всеми физическими симптомами интенсивного страха: сухость во рту, потные ладони, бьющееся сердце и неглубокое частое дыхание.

Однако в конце концов я освободилась от мучившего меня страха, хотя мое физическое здоровье нормализовалось лишь долгое время спустя. Мое тело было похоже на полностью разряженную электрическую батарею. Требовалось много времени для его зарядки, и всякий раз после окончания зарядки оно снова быстро разряжалось. В течение долгого времени у меня не было никаких резервов энергии, и после самого незначительного усилия в любое время дня я впадала в мертвый сон. На языке оккультизма это означает, что эфирный дубль был поврежден, и прана из него вытекала.

Читайте также:  Ведические предсказания. Часть 1

Гипнотические методы очень широко используются в Черной Магии, телепатическое внушение является ключом к значительной части ее феноменов. Самая обычная форма психического нападения — та, которая происходит от невежественного или злобного ума наших собратьев — человеческих существ. Мы говорим и невежестве и злобности, поскольку не все нападения преднамеренно мотивированы; вред может быть таким же случайным, как от автомашины, потерявшей управление.

Поэтому мы никогда не должны отвечать на нападение нападением, тем самым снижая себя до морального уровня нападающих на нас, но должны опираться на более гуманные методы, которые в действительности столь же эффективны и значительно менее опасны при манипулировании ими.

В случае определенной психической атаки достаточной силы, чтобы быть заметной вообще, более обычным является то, что вскоре начинают появляться характерные сны. Они могут включать в себя ощущение давления на грудь, как если бы кто-то становился коленями на спящего. Если присутствует такое чувство тяжести, ибо тяжесть обусловлена концентрацией эфирной субстанции, или эктоплазмы, и достаточно ощутима, чтобы склонить чашу весов, когда есть возможность измерить ее.

Чувство страха и угнетенности очень характерно для оккультного нападения и является одним из вернейших признаков, свидетельствующих о нем. Крайне редко — если такое случается вообще — нападение дает знать о себе без тоски.

Наш ум, тело и обстоятельства выходят из нормального состояния, и мы внезапно оказываемся в гуще невидимого сражения. Это отражается на плотном теле, так что после астрального сражения во время сна на физическом теле появляются синяки, иногда синяки определенного образца.
Когда нападение прогрессирует, становится очень заметным нервное истощение и может наступить — при определенных условиях, такое исхудание тканей, что жертва превращается в бескровную оболочку из кожи и костей, лежащую в постели и слишком слабую, чтобы двигаться. И при этом не наблюдается никакой определенной болезни.

Читайте также:  Радуга Михаил. Часть 5

Изнуренный страхом и бессонницей, человек вскоре испытывает психический срыв.

Дурные запахи — еще одно проявление астрального нападения.

Характерен запах разлагающейся плоти, который появляется и исчезает произвольно; но когда он проявляется, то в этом нет никакого сомнения, и каждый присутствующий может обонять его. Мне тоже пришлось познакомится с отвратительным зловонием, похожим на запах канализации, возникающим, когда ритуал, связанный с Элементом Земли, был выполнен неправильно.

Другой любопытный феномен — осаждение слизи. Я сама этого не видела, но имею информацию из первых рук от надежного свидетеля одного такого случая. Это выглядит так, как будто в определенном порядке промаршировала армия слизняков. Иногда имеются большие пятна слизи, а в иных случаях — отчетливые следы ног часто гигантского размера,
Астральный колокол; Артур Конан Дойль использует его в одной из историй о Шерлоке Холмсе. Этот звук варьируется от отчетливой колоколоподобной ноты до слабого щелчка.

Я часто слышала звук, напоминающий удар надтреснутой рюмки о лезвие ножа. Это обычно предвещает появление какой-то сущности, которая едва-едва способна манифестироваться, причем она не обязательно является вестником зла. Это может быть просто стук в дверь физического мира, чтобы привлечь внимание его обитателей к присутствию того, кто стоит снаружи и хотел бы говорить с ними.
В связи с этим также иногда наблюдаются необъяснимые вспышки огня. Они указывают на действие не человеческих, а элементальных сил. Случаются также феномены с привидениями, когда разбрасываются вещи, звонят колокола и имеют место другие шумные манифестации. Конечно, может быть множество феноменов, когда в одном и том же случае наблюдается более чем одно их проявление.

Оцените статью
Невидимый Мир
Добавить комментарий