Теории в магии

Автор: | 20.01.2016

Теории магического обьяснения взаимоотношений существующих вместе с людьми в одном пространстве субъектов.

Природные стихии и человек

Признаются в литературе следующие возможности взаимодействия и взаимоотношений человека и стихий, стихиалий, сил или могуществ:

1. Командовать стихиями, повелевать, приказывать, подчинять и господствовать. К этому типу отношений относится и привычное нам покорение природы.

2. Сотрудничать. Совместно выполнять полезные обеим сторонам дела. Объеденение сил увеличивает творческие способности сторон. Начинается движение к эпохе изобилия.

3. Прислуживать в роли раба. По формуле — могуществам можно только служить. Исполнять их волю не понимая их целей, и быть выброшеным на свалку когда полезность слуги исчерпывается.

Понятие сатана, антихрист и т.п. в такой системе мировоззрения и мировосприятия излишне и не существует. Стихий как субъектов много. Каждый делает свое дело.

Технические системы и человек

Обычное понимание отношений это восторг от могущества человеческого разума, его творческой силы  и грандиозных перспектив-возможностей. Отсюда умозаключение; человек развился до неслыханых высот и то ли еще будет.

Вся литература с оптимизмом говорит о неминуемом торжестве нового поколения машин которые будут обладать всеми свойствами присущими живым биологическим системам, включая человека, и безмерно превосходить их.

Техника будет

1. Совершенствоваться. Вначале человеческим умом а потом и собственными усилиями самосовершенствоваться.

2. Самовосстанавливаться. У человека это лечение у техники ремонт.Копируются способности биосистем.

3. Воспроизводиться точнее самовоспроизводиться. У человека это называется рождением, размножением.

Дальше техника выходит из под контроля и уничтожает человека. Человек или красиво погибает или гениальным усилием уничтожает взбесившихся.

Исходя из целостности  и существования взаимных связей и зависимостей, отношения выглядят по-другому.

Лучше всего совершенствуется техника убийства человека. Техника обмана и контроля над человеком. Техника явно вредоносная человеку. Нет техники развивающей и совершенствующей человека, его внутренние качества, совершенствующей его способности. Значит техника существует за счет человека, пользуется его умом и его энергией. Такие системы одностороннего действия называются вампирическими. Силы  практически безвозмездно эксплуатируют человека. Некоторые считают, что технической агрессией управляют субъекты — структуры уникально технического предназначения. Типа эгрегоров. Есть и другая версия.

Читайте также:  Почему Тартарию переименовали в Азию?

По-другому все технические устройства «оживляются» знакомыми нам природными элементалами или слугами стихий.  Выстраиваются отношения человека через ловушки — машины с теми же стихиями. Когда рабство у человека стихиям надоест они восстанут и бросят человека на произвол его судьбы. Какая жизнь тогда ждет человека.

Обычная жизнь человека предполагает реализацию его потециальных способностей ,возможностей. Если человек не использует и не реализует ресурс, этот ресурс забирает природа. Любой инструмент имеет смыл если он развивает способности человека, способствует биологическому, умственному расцвету. Но мы видим резкое снижение биологического здоровья и умственной силы живущих поколений. Количество больше, качество ниже. Все компенсируется сложным социальным устройством. Но и социум начинает деградировать. Глушит, а не развивает гражданина. Так выгоднее. Кому. Считается неким людям. Но людям ли. Это очень сомнительно.

Процесс системной природной связи может выглядить так. Деградация людей продолжается. Количиство людей способных освоить необходимые знания сводится к минимуму. Небольшая социальная катастрофа — гибель большого количества населения оставляет общество без людей способных обучится и заменить погибших. Это незбежно следует из количества способных на единицу измерения.

Раньше один на сотню, теперь один на миллион. Техника мгновенно останавливается. Стихии освобождаются. Люди дичают. И начинается новый круг создания цивилизации. Так замкнутся саморегулирующиеся природные связи. А есть силы и более могущественные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *