Современная психическая защита. Часть 2

Автор: | 21.01.2016

Сущность психического нападения следует искать в — принципах и действии телепатического внушения. Если мы сопоставим то, что мы знаем о телепатии и то, что мы знаем о внушении,— мы поймем его способ действия.

Внушение бывает трех видов: самовнушение, сознательное внушение и гипнотическое внушение.

Гипнотическое внушение (которое означает дословно «внушение, сделанное во время сна», бывает трех видов: во-первых, истинно гипнотическое внушение, сделанное, когда субъект был приведен в нечувствительное состояние путем магнетических пассов или фиксации глаз на каком-либо ярком объекте; во-вторых, внушение, даваемое во время нормального сна, и, в-третьих, телепатическое внушение Все эти способы внушения входят в ум, минуя цензора, то есть они независимы от сознания, которое не приглашается к сотрудничеству и не имеет силы воспрепятствовать им.

Во многих случаях внушения, сделанные таким образом никогда не осознаются как приходящие извне, а обнаруживаются только тогда, когда они созрели в подсознании и начинают оказывать действие. Мы не видим невидимое зерно, которое было посеяно в нашем уме умом другого человека, однако с течением времени происходит прорастание и быстрорастущий росток показывается над порогом сознания, как если бы он был собственным растением. Искусный внушитель всегда стремится гармонизировать свои внушения с наклонностями личности ибо в противном случае установившиеся подсознательные комплексы вытолкнут их прежде, чем они успеют укорениться. Все что он может реально сделать,— это усилить и стимулировать наши идеи.

Если мы подумаем о каком-нибудь человеке, то мы вступаем в контакт с ним. Если мы представляем его отчетливо, то мы как бы находимся лицом к лицу с ним. Если мы представляем его смутно, то мы как бы видим его издали. Находясь в мысленной близости от человека, мы можем создать мысленную атмосферу, сосредоточившись на каких-либо идеях, связанных с ним. Именно так осуществляется духовное лечение.
Любое послание подсознательному уму должно быть выражено очень простым образом, так как подсознательное мышление является примитивной формой умственной деятельности.

Развивавшейся до того, как человечеству стала известна разговорная речь. Главная цель внушения состоит в том, чтобы создать вокруг души человека определенную ментальную атмосферу,— независимо от того, собираются ли на этого человека нападать или исцелять его, — до тех пор, пока внутри самой души не возникнет симпатический отклик или реакция. Как только эта реакция получена, битва наполовину выиграна, ибо врата города раскрыты изнутри, и в него имеется свободный доступ. Телепатическое внушение определенных идей может теперь протекать беспрепятственно.

Читайте также:  Жрица моря

Именно этот момент является критическим в любом психическом нападении. Вплоть до него защищающийся имел преимущество. Если он обладает достаточным знанием — знанием, которое я надеюсь сделать доступным посредством этой книги, — он может без особого усилия неопределенно долго сохранять это преимущество и преодолевать натиск нападающих.

Существует двое и только двое врат, через которые атакующий может войти в град Человеческой Души, и эти врата Инстинкт Самосохранения и Половой Инстинкт. Обращение гипнотизера, если он хочет добиться успеха, должно быть облачено в форму одного или обоих инстинктов.

Как поступает на падающий? Он должен создать некую атмосферу вокруг души своей жертвы на Внутренних Планах.

Он может сделать это только посредством создания особой атмосферы в своем собственном сознании, когда он думает о своей жертве. Если он хочет совершить психическое убийство, он должен наполнять свою душу яростью разрушения до тех пор, пока она не переполнится. Если он хочет совершить психическое изнасилование, он должен наполнить свою душу вожделением и жестокостью. Холодная ярость жестокости необходима для осуществления операций такого рода.

Что же происходит, когда он делает это? Он бросил клич в Бездну. Он получит отклик. Все существа, имеющие ту же ключевую ноту в основе своей природы, откликнутся — «мрачный Уриэль и Азраэль и быстрый Аммон» — и примут участие в операции. Однако они воздействуют на жертву не непосредственно, а с помощью оператора.

Мы детально рассмотрели способ действия телепатического внушения, так как оно образует подлинную основу каждого оккультного нападения. Будь то развоплощенная сущность, существо другого разряда эволюции, демон из Преисподней или просто, охваченная паникой душа какого-нибудь эгоистического друга, цепляющегося за жизнь формы, невзирая на последствия, — во всех случаях первый шаг одинаков. До тех пор, пока не пробита аура, не может быть никакого доступа к душе, аура всегда пробивается изнутри в ответ на страх или желание, направленные к нападающей сущности.

Оккультисты считают, что ум воздействует на тело посредством так называемого «эфирного дубля (двойника)», называемого в Христианской Науке «промежуточным умом». Мы можем не без основания сделать вывод, что когда на расстоянии оккультным способом производится физическое действие, оно совершается благодаря использованию этого эфирного дубля.

Эфирное тело — это, главным образом, тело магнетических напряжений, в контуре которого размещаются все клетки и волокна тела физического. Однако между этим телом и известным нам плотным физическим телом находится промежуточное звено — то, что можно назвать сырым материалом, из которого сконденсирована плотная материя.

Читайте также:  Утро Магов

Древние называли его «Хиле», или Первоматерией, а сейчас его называют эктоплазмой. Именно проецирование (выброс-посылка) этой эктоплазмы производит феномены физических проявлений.

Следующий тип психического нападения, который мы должны рассмотреть, проводится посредством искусственных элементалей. Они отличаются от мыслеформ тем, что, будучи сформированы творящим умом мага, получают отдельное и независимое существование, хотя по своему характеру они обусловлены замыслом их творца. Жизнь этих созданий сродни заряду электрической батареи — она (жизнь) медленно истекает наружу посредством излучения, и если их периодически не подзаряжать, они в конце концов слабеют и умирают. Связанные с этим проблемы — создание, зарядка, подзарядка или разрушения этих искусственных элементалей, являются важной частью практического оккультизма.

Искусственный элементаль создается так: формируют в воображении четкий образ требуемого творения, одушевляют (оживляют) его соответствующим аспектом своего существа, а затем призывают в него подходящую естественную (природную) силу. Этот метод можно использовать как для добрых, так и для дурных целей; именно таким путем формируются «ангелы-хранители». Говорят, что умирающие женщины, тревожась о благополучии своих детей, часто бессознательно формируют их.

Правильный метод — размышление, напитанное сильной эмоцией, призыв подходящей естественной силы, использование состояния между сном и бодрствованием, в котором легко извлечь эфирный дубль.

Я Воображением создала волка.Он вышел из повиновения.С наступлением сумерек призвала тварь обратно. Она снова пришла через северный угол комнаты (впоследствии я узнала, что древние считали север дурной стороной света) и предстала передо мной на каминном коврике в кротком и мирном настроении. При слабом свете моя материализация выглядела великолепно, и я могла бы поклясться, что передо мной стоит большая эльзасская овчарка.

От нее ко мне тянулась нить из эктоплазмы, один конец которой соединялся с моим солнечным сплетением, а другой терялся в ее волосатой шкуре, вблизи пупка, — я не смогла точно увидеть, где именно. Я стала усилием воли и воображения вытягивать из нее жизнь по этому серебристому шнуру — так как сосут лимонад через соломинку. Форма волка стала таять а шнур делаться толще и более зримым. Во мне происходил бурный эмоциональный переворот: я ощутила яростное желание стать древнескандинавским воином и крушить и рвать в клочья все, что попадет под руку, подобно малайцу, одержимому амоком. Я с усилием преодолела этот импульс, и взрыв утих. К тому времени форма волка растаяла в бесформенный серый туман. Он тоже был поглощен по серебристому шнуру. Напряжение спало, и я обнаружила, что обливаюсь потом. На этом. насколько мне известно, инцидент закончился.

Читайте также:  Современная психическая защита. Часть 3

Я придерживалась мнения, что-то, что Фрейд называет эдиповым комплексом, отнюдь не является односторонним явлением, и что «душа» родителя также черпает психическую жизненную силу ребенка. Любопытно, что страдающие эдиповым комплексом всегда выглядят старше своих лет, и уже в детстве они выглядят стариками и старухами. У них не было нормального детства, они всегда выгладят слишком умственно зрелыми для своих лет.

Термин «паразитизм» сохраним для тех случаев, когда он бессознателен и непроизволен.

По моему мнению, настоящий вампиризм не может иметь места, если нет способности направлять и посылать эфирный дубль. Приближение бёрберленгов – вампиров можно услышать, так как они производят стонущие звуки, которые отчетливо слышны на расстоянии и при их приближении затихают до еле слышимого стона. Когда они находятся около вас, вы можете слышать шум их крыльев и видеть мерцание их глаз, которые пляшут, как светляки во тьме.

М-р Скертчли заявляет, что он сам видел и слышал пролетавших мимо бёрберленгов, а когда на следующий день посетил дом, куда они залетали, нашел обитателя этого дома мертвым без каких-либо внешних признаков насилия.

Сравните отчет м-ра Скертчли о берберленгах, ложащихся в высокую траву и приводящих себя в состояние транса, с отчетом м-ра Мульдона «Проекция астрального тела», с которым должен познакомиться каждый изучающий оккультизм, так как это, возможно, самое классическое произведение оккультной литературы, содержащее практический отчет об оккультном опыте и детальные инструкции о том, как обучиться ему самостоятельно.

Метод уничтожения, использованный адептом З., состоит в том, чтобы загнать сущность в магический круг, откуда она уже не может выбраться, а затем впитать ее в себя посредством сочувствия. Когда он завершил эту операцию, он упал на спину без сознания. Фактически, это был тот же самый метод, который он посоветовал мне применить к оборотню, но гораздо более трудная задача — поглотить и трансмутировать проекцию другого человека, чем поглотить свою собственную, что можно совершить лишь будучи посвященным очень высокого разряда, каковым 3., несомненно, и являлся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *